Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00
Калининград ,  
0 

Итоги недели: предматчевые пробки и самолеты vs поезда

Фото: Henryk Niestrój
Фото: Henryk Niestrój

Предматчевые пробки

На уходящей неделе калининградцы впервые увидели стадион на Острове: состоялся первый тестовый матч на арене (куда часть зрителей пришла посмотреть не на игру «Балтики», а на результат масштабного строительства). Игре предшествовали серьезные пробки, вызванные перекрытиями трасс из-за тестового матча и пиковой нагрузкой по окончании рабочего дня. В остальном власти отметили, что проба прошла успешно. К слову о стадионе, на него уже зарегистрировано право собственности.

Конкуренция портов

Руководство Клайпедского порта считает, что морской терминал в Пионерском (согласно планам, его строительство должно быть завершено в 2020 году) не составит ему конкуренцию. Литовская пристань сейчас является самой популярной в Прибалтийском регионе и не намерена терять этот статус. Более того, соседи считают, что суда, направляющиеся в Калининградскую область и из нее, могут бросать якорь и у них.

«Майнинговая долина»

Власти рассчитывают, что через 2 года в регионе появится «майнинговая долина». Предполагается, что она разместится рядом с новыми энергостанциями в области. Теми самыми, работу которых лично запускал Владимир Путин. По словам губернатора Антона Алиханова, уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, а также со Сбербанком и Сбертехом.

Стоимость недвижимости

Цены на вторичную недвижимость в Калининграде выросли по сравнению с началом 2018 года на 3,3%. При этом, по словам экспертов, Калининград находится на 19 месте среди городов России по динамике увеличения стоимости «вторички».

И снова об офшорах

Власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть»

Региональные перевозки

В Корпорации развития области вновь озвучили идею создания местной авиакомпании. Ее глава Владимир Зарудный отмечает, что регион привлекателен для полетов и благодаря географическому положению, и благодаря платежным льготам. И поэтому утверждает: появление перевозчика лишь «вопрос времени». Однако, например, гендиректор аэропорта Храброво ранее говорил, что подобное развитие событий маловероятно.

В то же время железная дорога готовится составить конкуренцию авиаперелетам: в работе находится проект запуска вагонов бизнес-класса для тех, кто опасается летать. Предполагается, что в них будет душ, тв и другие удобства для комфортного времяпрепровождения в пути. Помимо этого, КЖД намерено осуществлять перевозки с помощью двухэтажных плацкартных вагонов: это должно сократить стоимость билетов, не увеличивая затраты компании на отправку рейсов.