Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Калининградские офшоры ,  
0 

СМИ: крупная российская компания думает о регистрации в офшоре Калинграда

Фото: Пресс-служба правительства области

«Русал» рассматривает возможность перерегистрации компании в специальном административном районе, который предполагается создать в Калининградской области и в Приморском крае. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники в правительстве.

Как отметил глава минэкономики РФ Максим Орешкин, с участниками рынка обсуждают создание закона о специальных административных режимах и прорабатываются поправки в этот документ, которые позволят крупным холдингам перерегистрироваться из-за границы, не понеся существенные потери.

Официально эту информацию не прокомментировали в министерствах экономики и финансов, а также в самом «Русале». Эксперты отмечают, что на данный момент «Русал» фактически работает в двух офшорах — на Кипре и на острове Джерси.

Отметим, один из главных акционеров «Русала» Олег Дерипаска (контролирует 48,13% комппании) был включен в санкционный список США в начале апреля 2018 года. Под санкции попал также и Виктор Вексельберг (вместе с партнерами он контролирует 26,5% «Русала»).

Как ранее сообщал РБК Калининград, на ​Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Антон Алиханов заявил, что Калининград может стать новым финансовым центром России при создании офшорной зоны на территории региона.

Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по созданию офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе ведется, но ее стараются «не публичить».

Идея организации офшоров вновь была озвучена в публичном пространстве в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. В конце мая зампредседателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков назвал дату возможного начала действия режима офшоров в Калининградской области.