Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Генпрокуратура о деле врачей, дефицит гидов, льготы ОЭЗ. Главное за день

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Суд по Белой и Сушкевич

Заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев ходатайствовал в Верховный суд РФ о переносе рассмотрения уголовного дела калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве младенца, в Московский областной суд. Он связывает это с возможным страхом присяжных и давлением высокопоставленных чиновников Калининградской области.

Кроме того, согласно апелляционному определению, Первый апелляционный суд Москвы 27 мая отменил оправдательный приговор медикам из-за того, что защита в присутствии присяжных «ставила под сомнение объективность следствия», адвокаты заявляли о «чудовищности» обвинения, оказывали «эмоциональное воздействие» на присяжных и создавали в глазах коллегии «положительный образ» подсудимых. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Льготы для ОЭЗ

Правительство России поддержало законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, касающихся деятельности резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Для них предлагается продлить срок применения пониженных тарифов страховых взносов с 7 до 10 лет. Льготы хотят распространить на всех резидентов, включенных в реестр после 2018 года.

Продажа форта

В поселке Васильково Гурьевского городского округа на продажу выставлен военный форт №2 «Бронзарт» за 75 млн рублей. Площадь объекта культурного наследия, построенного в 70-х годах 19 века — 36 тысяч квадратных метров.

Дефицит экскурсоводов

В связи с наплывом туристов Калининградская область испытывает дефицит профессиональных экскурсоводов. Из-за нехватки специалистов в профессию приходят люди, не имеющие ни знаний по этой теме, ни профильного образования. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Спикер облдумы о законах и побережье

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева на вопрос журналиста РБК Калининград заявила, что не видит проблемы в том, что региональный парламент разрабатывает в разы меньшее количество законопроектов, чем правительство области.

Кроме того, Оргеева заявила, что не видит ничего страшного в застройке побережья Балтийского моря, в том числе, жилой недвижимостью, комплексами апартаментов. Она пояснила, что «сегодня такая форма отдыха» и до пандемии она часто снимала апартаменты для отдыха.

Разрыв в доходах

В Калининградской области разница в доходах между обеспеченными и малообеспеченными группами населения в 2020 году составила 6,08 раза. По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza,, граждане малоимущей группы в регионе в среднем в месяц зарабатывали 9 929 рублей. Доходы жителей, входящих во вторую группу населения, составили 16 975 рублей в месяц, заработки в третьей группе – 23 728 рублей, в четвертой — 33 266 рублей. Пятая, самая обеспеченная группа населения области получала в среднем 60 363 рубля. Среднедушевой доход в области в прошлом году, по данным аналитиков, составил 28 852 рубля.

Недостроенный отель

Недостроенный отель между ТЦ «Эпицентр» и региональной прокуратурой в Калининграде, который собирались открыть под итальянским брендом Domina, планируют возвести к следующему туристическому сезону.

Коронавирус

В Калининградской области за прошедшие сутки зарегистрировано 69 новых случаев коронавирусной инфекции, 64 человека выздоровели, двое скончались.

14 июня на Южном вокзале в Калининграде откроется мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Он будет работать с 5 до 23 часов. Прививку сможет поставить любой желающий без медицинских противопоказаний.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 17:49
Все новости Калининград
ТАСС назвал возможную причину крушения Superjet в Подмосковье Общество, 17:51
«Ростех» поможет в расследовании крушения Superjet в Подмосковье Общество, 17:50
МЧС приступило к работе на месте крушения Superjet в Подмосковье Общество, 17:48
Байден отправит вместо себя жену на открытие Олимпиады в Париже Спорт, 17:40
Макрон со второй попытки отправит правительство в отставку Политика, 17:38
Двух россиян обвинили во взломе филиппинской криптобиржи на $5,8 млн Крипто, 17:35
В Александринском театре сменился худрук Общество, 17:33
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Рогозин призвал депутатов «не махать бумажными шашками» на Telegram Технологии и медиа, 17:32
Aurus управделами президента сбил человека на Новом Арбате Политика, 17:24
«МегаФон» зафиксировал значительный рост продаж товаров собственных марок Пресс-релиз, 17:20
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник Инвестиции, 17:17
На родине Брежнева прошла акция протеста из-за отключений электричества Политика, 17:16
«Зенит» и «Спартак» не попали в сотню лучших клубов Европы Спорт, 17:16
В «Билайне» сменится глава Технологии и медиа, 17:12