Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Правительство РФ поддержало проект о налоговых льготах для ОЭЗ региона

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство России поддержало законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, касающихся деятельности резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом в своем Instagram написал губернатор Антон Алиханов.

Для резидентов ОЭЗ предлагается продлить срок применения пониженных тарифов страховых взносов с 7 до 10 лет. Льготы хотят распространить на всех резидентов, включенных в реестр после 2018 года.

Кроме того, предусмотрен защитный механизм: если резидента исключат из ОЭЗ до выполнения инвестиционного контракта, он должен будет заплатить земельный налог и неуплаченные страховые взносы. Документ разработало Министерство экономического развития.

10 июня законопроект должны были внести на рассмотрение в Госдуму. «Продление срока применения такой льготы усилит привлекательность режима ОЭЗ в Калининградской области как для действующих, так и для будущих её резидентов», — написал глава региона.

В середине мая Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении поправки в федеральный закон №16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». По словам представителей калининградского бизнеса, этот закон уничтожит интернет-торговлю в регионе и создаст другие проблемы не только бизнесу, но и населению области, писал РБК Калининград.

Отвечая на вопрос одного из подписчиков, Антон Алиханов поояснил, что этот законопроект дорабатывается с учетом позиции региона. «Были на совещаниях у Силуанова Антона Германовича (министр финансов РФ — прим. РБК Калининград), он поручил доработать проект с учетом нашей позиции», — написал губернатор.