Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: удар по бизнесу и рост экономики
Фото: Александр Подгорчук

Удар по бизнесу

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак считает, что запрет на ведение гостиничного бизнеса в жилых помещениях может серьезно ударить по предпринимателям региона. По его словам часть туристов будет вынуждена снимать комнаты и квартиры в частном секторе. Это негативно повлияет на объем налоговых поступлений в бюджет области, утверждает Андрей Ермак.

Доходы для ипотеки

Рекомендованный средний ежемесячный доход калининградской семьи для комфортной выплаты ипотеки вырос более чем на 3%. В России средний размер семейного бюджета для обслуживания ипотечного кредита относительно показателей 2017 года увеличился на 10,8%. Эксперт считает, что на изменение рекомендованного дохода могло повлиять повышение среднего размера ипотечного кредита.

Рост экономики

Еврокомиссия отметила значительный рост экономики Польши и намерена поддерживать ее дальнейшее развитие. На эти цели Евросоюз планирует выделить правительству страны 72 млрд евро в течение 7 лет. Приоритетом для польских властей должно стать сотрудничество науки и бизнеса, развитие через инновации, экологическая трансформация экономики. А также повышение энергоэффективности экономики, инвестиции в возобновляемые источники энергии, защиту окружающей среды и адаптацию к изменению климата.