Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: удар по бизнесу и рост экономики

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Удар по бизнесу

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак считает, что запрет на ведение гостиничного бизнеса в жилых помещениях может серьезно ударить по предпринимателям региона. По его словам часть туристов будет вынуждена снимать комнаты и квартиры в частном секторе. Это негативно повлияет на объем налоговых поступлений в бюджет области, утверждает Андрей Ермак.

Доходы для ипотеки

Рекомендованный средний ежемесячный доход калининградской семьи для комфортной выплаты ипотеки вырос более чем на 3%. В России средний размер семейного бюджета для обслуживания ипотечного кредита относительно показателей 2017 года увеличился на 10,8%. Эксперт считает, что на изменение рекомендованного дохода могло повлиять повышение среднего размера ипотечного кредита.

Рост экономики

Еврокомиссия отметила значительный рост экономики Польши и намерена поддерживать ее дальнейшее развитие. На эти цели Евросоюз планирует выделить правительству страны 72 млрд евро в течение 7 лет. Приоритетом для польских властей должно стать сотрудничество науки и бизнеса, развитие через инновации, экологическая трансформация экономики. А также повышение энергоэффективности экономики, инвестиции в возобновляемые источники энергии, защиту окружающей среды и адаптацию к изменению климата.