Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: удар по бизнесу и рост экономики
Фото: Александр Подгорчук

Удар по бизнесу

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак считает, что запрет на ведение гостиничного бизнеса в жилых помещениях может серьезно ударить по предпринимателям региона. По его словам часть туристов будет вынуждена снимать комнаты и квартиры в частном секторе. Это негативно повлияет на объем налоговых поступлений в бюджет области, утверждает Андрей Ермак.

Доходы для ипотеки

Рекомендованный средний ежемесячный доход калининградской семьи для комфортной выплаты ипотеки вырос более чем на 3%. В России средний размер семейного бюджета для обслуживания ипотечного кредита относительно показателей 2017 года увеличился на 10,8%. Эксперт считает, что на изменение рекомендованного дохода могло повлиять повышение среднего размера ипотечного кредита.

Рост экономики

Еврокомиссия отметила значительный рост экономики Польши и намерена поддерживать ее дальнейшее развитие. На эти цели Евросоюз планирует выделить правительству страны 72 млрд евро в течение 7 лет. Приоритетом для польских властей должно стать сотрудничество науки и бизнеса, развитие через инновации, экологическая трансформация экономики. А также повышение энергоэффективности экономики, инвестиции в возобновляемые источники энергии, защиту окружающей среды и адаптацию к изменению климата.