Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: удар по бизнесу и рост экономики
Фото: Александр Подгорчук

Удар по бизнесу

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак считает, что запрет на ведение гостиничного бизнеса в жилых помещениях может серьезно ударить по предпринимателям региона. По его словам часть туристов будет вынуждена снимать комнаты и квартиры в частном секторе. Это негативно повлияет на объем налоговых поступлений в бюджет области, утверждает Андрей Ермак.

Доходы для ипотеки

Рекомендованный средний ежемесячный доход калининградской семьи для комфортной выплаты ипотеки вырос более чем на 3%. В России средний размер семейного бюджета для обслуживания ипотечного кредита относительно показателей 2017 года увеличился на 10,8%. Эксперт считает, что на изменение рекомендованного дохода могло повлиять повышение среднего размера ипотечного кредита.

Рост экономики

Еврокомиссия отметила значительный рост экономики Польши и намерена поддерживать ее дальнейшее развитие. На эти цели Евросоюз планирует выделить правительству страны 72 млрд евро в течение 7 лет. Приоритетом для польских властей должно стать сотрудничество науки и бизнеса, развитие через инновации, экологическая трансформация экономики. А также повышение энергоэффективности экономики, инвестиции в возобновляемые источники энергии, защиту окружающей среды и адаптацию к изменению климата.