Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53
Калининград ,  
0 
ЕС планирует выделить 72 млрд евро на развитие экономики Польши
Фото: Deniz Anttila

Европейская комиссия (ЕК) представила в Варшаве документ с оценкой польской экономики. Об этом сообщает «Радио Польша».

Генеральный директор ЕК по региональной политике Марк Леметр заявил, что целью Европейской комиссии является продолжение развития экономики страны. По его словам, приоритетом для польского правительства должно стать сотрудничество науки и бизнеса, развитие через инновации, экологическая трансформация экономики. А также повышение энергоэффективности экономики, инвестиции в возобновляемые источники энергии, защиту окружающей среды и адаптацию к изменению климата. На эти цели с 2021 по 2027 год Евросоюз может выделить Польше около 72 млрд евро.

Как отметили члены ЕК, ранее выделенные Брюсселем средства способствовали экономическому росту в Польше. Наиболее ощутимый эффект дали новые автомобильные, железные дороги, аэропорты, развитие общественного транспорта, сооружение второй линии метро в Варшаве.

Как ранее сообщал РБК Калининград, рост ВВП в Польше в 2018 году по отношению к прошлому году составил 5,1%. Эксперт считает, что основным фактором, стимулирующим подъем польской экономики, стало увеличение внутреннего спроса у населения. По прогнозам специалиста, в дальнейшем темпы развития могут снизиться из-за «ситуации в мире». В 2019 году средний темп экономического роста может оказаться на уровне ниже 4%.

В 2017 году ВВП Польши вырос на 4,6% по сравнению с 2016 годом, достигнув рекордных показателей за последние 6 лет. Эксперты предсказывали республике увеличение темпов развития экономики за счет оживления сферы инвестиций и активизации потребительского спроса у населения страны. Кроме того, в 2017 году британское агентство FTSE Group повысило рейтинг экономики Польши от развивающейся экономики до развитой.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК