Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53
Калининград ,  
0 
Ермак: закон о хостелах серьезно ударит по бизнесу
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Из-за запрета на размещение гостиниц и хостелов в жилых домах часть туристов будет вынуждена снимать комнаты и квартиры в частном секторе, что может негативно повлиять на объем налоговых поступлений. Об этом на международной туристической выставке «Интурмаркет» сообщил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак, передает ТАСС.

6 марта текущего года Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах. Речь идет не только о гостиницах, но и о хостелах. Согласно документу, помещения, в которых расположены хостелы и гостиницы, можно перевести в статус нежилых. Однако собственникам необходимо соблюсти ряд условий: обеспечить отдельный вход в помещение, оборудовать его системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Депутаты Госдумы отметили, что открывать хостелы в квартирах нельзя было и раньше, но принятый закон дает возможность закрыть лазейки, позволяющие это делать.

Андрей Ермак считает, что вступление закона в силу в нынешней редакции серьезным образом ударит по бизнесу. По его словам, хостелы в основном рассчитаны на определенную субкультуру туристов: молодых людей, которые много фотографируют и пишут в социальных сетях, которые привыкли меньше тратить на жилье в путешествиях, но больше — на еду, музеи, развлечения и сувениры. «Эти туристы не перестанут путешествовать, но уйдут в серый сектор, а это нехорошо для государства, так как налоги большинство частников не платят», — подчеркнул он. Министр области добавил, что доволен качеством хостелов в регионе: «Отличные дизайнерские решения, отличные интерьеры».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК