Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Итоги недели: первое уголовное дело за янтарь и запрет на конфеты

Фото: Александр Подгорчук

Первое уголовное дело за янтарь

В Зеленоградском районе возбуждено первое уголовное дело в отношении калининградца за самовольную добычу янтаря-сырца. Его задержали в районе поселка Вербное. Мужчина ранее уже привлекался за аналогичные правонарушения. В УМВД России по Калининградской области рассказали, какое уголовное наказание может грозить черному копателю.

Запрет на конфеты

Депутаты калининградской облдумы приняли закон, запрещающий торговлю конфетами, жевательными смесями и иной бестабачной продукцией, содержащей никотин. На заседании также были одобрены поправки в КоАП региона, устанавливающие размер штрафов за продажу этих товаров. Прокурор региона Сергей Хлопушин призвал предпринимателей «не тащить дрянь в область», поскольку никотиносодержащие конфеты и жвачки в основном пользуются спросом у подростков и могут вызывать привыкание, ряд заболеваний. Зачастую производятся в подпольных условиях из сомнительных составляющих. 

Загрязнение залива

Литовского производителя целлюлозно-бумажных изделий заподозрили в сливе отходов в Куршский залив. Ущерб предварительно оценивается в 60 млн евро. На данный момент ведется расследование. Однако крупнейшие ритейлеры страны уже отказались закупать продукцию компании для ее реализации в торговых сетях. О предполагаемой причине незаконного сброса и возможных последствиях — в публикации.

Итоги-2019

В прошлом году на региональном и федеральном уровнях произошел ряд негативных и позитивных событий. Калининградские предприниматели рассказали о том, как это отразилось на бизнесе в области. Подробнее — в специальном материале РБК Калининград.

Крупная страховка

Кафедральный в Калининграде застраховали на 187 млн рублей. Теперь само здание и его органный комплекс защищены от пожара, удара молнии, «воды и опасных метеорологических явлений, постороннего воздействия и противоправных действий третьих лиц». Эксперты оценили необходимость страхования памятников в области и пояснили с чем это связано.

Разрешение на музей

Калининградскому предпринимателю и меценату разрешили построить музей русской живописи и прикладного искусства на острове Октябрьский. Здание будет шестиэтажным. Его общая площадь составит 16 936,52 кв. м. Ввести объект в строй планируется до 2022 года.