Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

Итоги недели: первое уголовное дело за янтарь и запрет на конфеты

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Первое уголовное дело за янтарь

В Зеленоградском районе возбуждено первое уголовное дело в отношении калининградца за самовольную добычу янтаря-сырца. Его задержали в районе поселка Вербное. Мужчина ранее уже привлекался за аналогичные правонарушения. В УМВД России по Калининградской области рассказали, какое уголовное наказание может грозить черному копателю.

Запрет на конфеты

Депутаты калининградской облдумы приняли закон, запрещающий торговлю конфетами, жевательными смесями и иной бестабачной продукцией, содержащей никотин. На заседании также были одобрены поправки в КоАП региона, устанавливающие размер штрафов за продажу этих товаров. Прокурор региона Сергей Хлопушин призвал предпринимателей «не тащить дрянь в область», поскольку никотиносодержащие конфеты и жвачки в основном пользуются спросом у подростков и могут вызывать привыкание, ряд заболеваний. Зачастую производятся в подпольных условиях из сомнительных составляющих. 

Загрязнение залива

Литовского производителя целлюлозно-бумажных изделий заподозрили в сливе отходов в Куршский залив. Ущерб предварительно оценивается в 60 млн евро. На данный момент ведется расследование. Однако крупнейшие ритейлеры страны уже отказались закупать продукцию компании для ее реализации в торговых сетях. О предполагаемой причине незаконного сброса и возможных последствиях — в публикации.

Итоги-2019

В прошлом году на региональном и федеральном уровнях произошел ряд негативных и позитивных событий. Калининградские предприниматели рассказали о том, как это отразилось на бизнесе в области. Подробнее — в специальном материале РБК Калининград.

Крупная страховка

Кафедральный в Калининграде застраховали на 187 млн рублей. Теперь само здание и его органный комплекс защищены от пожара, удара молнии, «воды и опасных метеорологических явлений, постороннего воздействия и противоправных действий третьих лиц». Эксперты оценили необходимость страхования памятников в области и пояснили с чем это связано.

Разрешение на музей

Калининградскому предпринимателю и меценату разрешили построить музей русской живописи и прикладного искусства на острове Октябрьский. Здание будет шестиэтажным. Его общая площадь составит 16 936,52 кв. м. Ввести объект в строй планируется до 2022 года.