Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Калининград ,  
0 

В Калининградской области запретили торговлю конфетами с никотином

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Депутаты калининградской облдумы приняли закон, запрещающий торговлю конфетами, жевательными смесями и иной бестабачной продукцией, содержащей никотин, на территории региона. Об этом сообщает «Клопс».

Инициаторами введения ограничений выступили глава облдумы Марина Оргеева и прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. По словам главы правоохранительного органа, никотиновые конфеты и жвачки опасны, поскольку вызывают быстрое привыкание и ряд заболеваний. Кроме того, в последнее время они стали пользоваться популярностью у подростков.

Сергей Хлопушин также призвал калининградских предпринимателей «не тащить дрянь в область». «Не исключена возможность, что недобросовестными производителями будут изобретены новые способы производства вредных веществ, которые могут в первую очередь негативно воздействовать на наше молодое поколение. Красивая обертка привлекает. Подумайте, пожалуйста, стоит ли тащить эту дрянь на территорию области. Потому что у нас нет чужих детей», — отметил прокурор области.

Он обратил внимание, что зачастую сертификаты на данные товары сфальсифицированы. «Эта продукция производится в подпольных условиях. Неизвестно, как она изготовляется», — сказал Сергей Хлопушин.

За принятие закона проголосовали 24 депутата. Один высказался против, посчитав, что документ нуждается в доработке.

В том числе на заседании облдумы приняли поправки в КоАП региона, устанавливающие штрафы за торговлю никотиносодержащими конфетами и жвачками. За данное правонарушение физлица заплатят от 3 до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 10 до 20 тыс. рублей, юрлица — от 30 до 50 тыс. рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае прошлого года облдума приняла закон, запрещающий продажу вейпов несовершеннолетним. Региональная прокуратура обосновала это содержанием в смесях для вейпов никотина и других токсичных химических веществ.