Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Калининград ,  
0 

Калининградскому меценату разрешили построить музей на Острове

Фото:Пресс-служба правительства КО
Фото: Пресс-служба правительства КО

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области разрешило построить музей русской живописи и прикладного искусства на острове Октябрьском. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального правительства.

Предполагается, что новое культурное учреждение расположится на берегу реки Старая Преголя возле делового центра «Рыбная биржа». Здание будет шестиэтажным. Его общая площадь составит 16 936,52 кв. м. Разрешение выдано ООО «Музей русской живописи и прикладного искусства». Оно действительно до октября 2022 года. Согласно данным из ЕГРЮЛ, учредителем и директором компании-застройщика является Рустам Алиев.

Фото: Скриншот с кадастровой карты (зеленым выделен участок, на котором расположится музей)
Фото: Скриншот с кадастровой карты (зеленым выделен участок, на котором расположится музей)

Как ранее сообщал РБК Калининград, предприниматель и меценат Рустам Алиев представил проект частного музея в ноябре 2018 года. Предполагалось, что в нем разместятся экспозиционные пространства, образовательный и мультимедийный центры, подземный паркинг. Строительство музея планируется завершить до 2022 года. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Ежегодные затраты на содержание музея составят около 10 млн рублей. Калининградский бизнесмен собирается выставлять в музее собственную коллекцию, состоящую из произведений российской живописи XIX — начала ХХ веков.