Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Итоги дня в Калининграде: скрытые доходы, тепло и рост зарплат

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус

За прошедшие сутки в Калининградской области зарегистрировано 67 новых случаев заболевания коронавирусом, выписаны 23 человека. Среди заболевших — двое школьников и четверо студентов. По данным на 9 октября, с начала распространения COVID-19 в регионе выявлены 4 тысячи 970 заболевших. Из них 3 тысячи 521 пациент выздоровел, 89 скончались.

Отопительный сезон

С 10 октября в Калининграде включат центральное отопление. Калининградтеплосеть начала разогревать котлы на котельных и РТС, и в течение трех дней появится отопление. Первыми его получат школы и детские сады. В мэрии отметили, что если на следующей неделе отопление в домах не появится, необходимо будет позвонить в управляющую компанию. Телефоны диспетчерской Теплосети: 667-105; 667-107.

Обвинение мэра Янтарного

Антикоррупционная служба обвинила главу администрации Янтарного городского округа Алексея Заливатского в сокрытии 16 млн рублей доходов от реализации имущества и трёх объектов недвижимости на территории региона и в Москве. О ситуации сити-менеджер рассказал РБК Калинингра

На своей странице в Facebook Заливатский написал: «Травля началась три месяца назад. Опросы, допросы, вызовы, протоколы. Эпизоды рыли разные, в итоге нашли что-то по декларации. Ну ок. В публичное пространство это вытащили сегодня, специально пока я нахожусь в больнице. Итак. Имущество по которому я получил доход было реализовано в этом (2020-м) году. Сделка купли-продажи недвижимости была зарегистрирована в феврале 2020-го года. И весь доход, конечно будет задекларирован по итогам этого года, о чем я и указал в объяснительной, поданной в антикоррупционную службу. 1/4 квартиры в Москве была приватизирована на жену ее родителями в 1995 году, в регистрационной службе эта доля квартиры не регистрировалась и жена была не в курсе. Девять лет я подавал декларации и вопросов не было. Но сейчас объяснять, что-то доказывать и рассказывать про всё это смысла особого уже нет. Я в истериках не участвую», — заявил глава администрации.

Заявление Заливатского прокомментировал глава антикоррупционной службы регионального правительства Александр Кириленко. Он рассказал, что проверка была начата 25 сентября по распоряжению губернатора на основании информации управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Калининградской области. «Алексей Сергеевич, продав имущество, принадлежащее ему, должен был отразить поступление денежных средств. Часть денежных средств он отразил в размере там 5 с чем-то миллионов, а остальную часть не отразил. Получилось в общей сложности 16 с чем-то миллионов не отразил. В пояснениях, которые он давал сотрудникам службы по противодействию коррупции, он сказал, что думал, что эти сведения надо было отражать в следующем году. Но денежные средства поступили на его счет сначала 1 октября 2019 года, потом 25 и 27 декабря 2019 года. То есть, по закону, он должен был их отражать. К тому же, данными денежными средствами он пользовался», — сказал Кириленко.

Он отметил, что это — грубое антикоррупционное нарушение, за которое грозит увольнение в связи с утратой доверия. Окончательное решение будет принимать губернатор, подчеркнул Кириленко.

Провал на Тенистой Аллее

Правительство Калининградской области выделило 68 млн 106 тысяч рублей на восстановление коллектора на Тенистой Аллее, где в июле автомобиль провалился под асфальт. Средства получит калининградский «Водоканал», который должен закончить аварийно-восстановительные работы участка главного канализационного коллектора до 31 декабря 2020 года.

Повышение зарплат

Министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков заявил, что в 2023 году в номинальном выражении заработная плата калининградцев возрастет до 43,5-44 тысяч рублей. Он также выразил надежду, что в 2020 году в регионе не будет расти уровень бедности.

Экономическое развитие

В ближайшие годы правительство региона ожидает снижение ключевых показателей социально-экономического развития — свое влияние на все процессы будет сохранять пандемия коронавируса, а также провал в большинстве сфер экономики в первом полугодии. По итогам января-августа 2020 года снижение объемов производства отмечалось в обрабатывающей промышленности, в сфере услуг, торговле непродовольственными товарами и других. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 26 апреля
EUR ЦБ: 98,71 (-0,2)
Инвестиции, 16:51
Курс доллара на 26 апреля
USD ЦБ: 92,13 (-0,37)
Инвестиции, 16:51
Все новости Калининград
Гол Роналдо принес клубу Карпина победу над «Уралом» Спорт, 18:00
«АвтоВАЗ» предупредил о скором росте цен Бизнес, 18:00
Путин пообещал «навести порядок» в Донбассе Политика, 17:59
Путин заявил, что «народный ВПК» работает вовсю Политика, 17:47
МЧС назвало причину пожара на востоке Москвы Общество, 17:44
Россия призовет заключить договор о запрете гонки вооружений в космосе Политика, 17:43
Алиханова включили в число потенциальных претендентов на пост министра Калининград, 17:40 
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
В Белоруссии пресекли более 40 каналов переброски оружия с Украины Политика, 17:37
Следствие попросило арестовать экс-зампреда правительства Подмосковья Политика, 17:31
Министр труда ответил на заявления о конце дешевого труда в России Экономика, 17:29
Аналитики «Сбера»: дивиденды российских компаний весной-летом могут стать рекордными Инвестиции, 17:28
Путин призвал не допускать беспредела с изъятием опекой детей из семьи Общество, 17:27
Военных задержали за убийство четырех человек в зоне военной операции Политика, 17:25
Россиянка выбила экс-первую ракетку мира на старте турнира в Мадриде Спорт, 17:18