Лента новостей
Все новости Калининград
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Следователи пытаются установить виновных в распространении АЧС в области
Фото: Emilian Robert Vicol

В отношение одного из свиноводческих комплексов Калининградской области возбуждено уголовное дело из-за нарушения ветеринарных правил. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК России.

По версии следствия, сотрудники одного из производств региона, нарушили российское законодательство о ветеринарии и санитарно-эпидемиологической охране, а также требования по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов и складировали на территории предприятия трупы свиней, зараженных АЧС. Несоблюдение мер безопасности могло повлечь за собой распространение вируса и массовый падеж животных на территории региона, считают в ведомстве.

При расследовании уголовного дела допрошен ряд свидетелей, в офисе предприятия и на смежных производствах проведены обыски, изъята необходимая документация. Следователи устанавливают ответственное лицо, чтобы выдвинуть обвинения.

Отметим, по данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС. Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах. Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота. Ликвидировать удалось 8 очагов.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.