Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Следователи пытаются установить виновных в распространении АЧС в области
Фото: Emilian Robert Vicol

В отношение одного из свиноводческих комплексов Калининградской области возбуждено уголовное дело из-за нарушения ветеринарных правил. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК России.

По версии следствия, сотрудники одного из производств региона, нарушили российское законодательство о ветеринарии и санитарно-эпидемиологической охране, а также требования по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов и складировали на территории предприятия трупы свиней, зараженных АЧС. Несоблюдение мер безопасности могло повлечь за собой распространение вируса и массовый падеж животных на территории региона, считают в ведомстве.

При расследовании уголовного дела допрошен ряд свидетелей, в офисе предприятия и на смежных производствах проведены обыски, изъята необходимая документация. Следователи устанавливают ответственное лицо, чтобы выдвинуть обвинения.

Отметим, по данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС. Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах. Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота. Ликвидировать удалось 8 очагов.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.