Лента новостей
Все новости Калининград
Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Следователи пытаются установить виновных в распространении АЧС в области
Фото: Emilian Robert Vicol

В отношение одного из свиноводческих комплексов Калининградской области возбуждено уголовное дело из-за нарушения ветеринарных правил. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК России.

По версии следствия, сотрудники одного из производств региона, нарушили российское законодательство о ветеринарии и санитарно-эпидемиологической охране, а также требования по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов и складировали на территории предприятия трупы свиней, зараженных АЧС. Несоблюдение мер безопасности могло повлечь за собой распространение вируса и массовый падеж животных на территории региона, считают в ведомстве.

При расследовании уголовного дела допрошен ряд свидетелей, в офисе предприятия и на смежных производствах проведены обыски, изъята необходимая документация. Следователи устанавливают ответственное лицо, чтобы выдвинуть обвинения.

Отметим, по данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС. Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах. Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота. Ликвидировать удалось 8 очагов.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.