Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17 Кулеба анонсировал встречу Зеленского и Байдена без «повышенных тонов» Общество, 11:06 Умер посол Сербии в России Мирослав Лазански Политика, 10:58 Любовь к авокадо и поглаживание живота: за что критиковали Меган Маркл Стиль, 10:57
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Эксперты рассказали, как самоизоляция влияет на экологию региона

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Влияние режима самоизоляции на экологию Калининградской области может быть незначительным. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на экспертов.

Замдекана факультета биоресурсов и природопользования КГТУ Олег Новожилов уверен: положительные последствия пандемии ощущаются в крупных промышленных городах, а для нашего региона не изменится ничего. По его словам, единственным бонусом того, что люди сидят дома, стало уменьшение общественного транспорта, но и это вряд ли сильно скажется на атмосфере.

Карантин сильно не снизит выбросы углекислого газа, которые ведут к изменению климата, поскольку промышленность не остановлена, а люди продолжают ездить на личных автомобилях и такси. Такую точку зрения высказал профессор кафедры прикладной океанографии МОК-ЮНЕСКО и охраны природных вод Российского Государственного Гидрометеорологического Университета (РГГМУ) Валерий Малинин.

По оценкам эколога Владимира Сливяка, пока количество транспорта на улицах региона снижено, воздух будет чище.«Полагаю, это должно благотворно повлиять на калининградцев. В том числе поможет укрепить иммунитет, так как загрязнение атмосферы — значительный фактор снижения иммунитета», — сказал специалист, подчеркнув, что оценить эффект от самоизоляции можно будет только в мае.

Как ранее сообщал РБК Калининград, режим самоизоляции в области действует до 12 апреля. Тем, кто не переведен на удаленную работу или на оплачиваемые выходные, разрешается ходить на работу. Остальным жителям региона можно выходить только до ближайшего магазина или аптеки, погулять с собакой, вынести мусор и обратиться за экстренной медицинской помощью.