РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Эксперты рассказали, как самоизоляция влияет на экологию региона

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Влияние режима самоизоляции на экологию Калининградской области может быть незначительным. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на экспертов.

Замдекана факультета биоресурсов и природопользования КГТУ Олег Новожилов уверен: положительные последствия пандемии ощущаются в крупных промышленных городах, а для нашего региона не изменится ничего. По его словам, единственным бонусом того, что люди сидят дома, стало уменьшение общественного транспорта, но и это вряд ли сильно скажется на атмосфере.

Карантин сильно не снизит выбросы углекислого газа, которые ведут к изменению климата, поскольку промышленность не остановлена, а люди продолжают ездить на личных автомобилях и такси. Такую точку зрения высказал профессор кафедры прикладной океанографии МОК-ЮНЕСКО и охраны природных вод Российского Государственного Гидрометеорологического Университета (РГГМУ) Валерий Малинин.

По оценкам эколога Владимира Сливяка, пока количество транспорта на улицах региона снижено, воздух будет чище.«Полагаю, это должно благотворно повлиять на калининградцев. В том числе поможет укрепить иммунитет, так как загрязнение атмосферы — значительный фактор снижения иммунитета», — сказал специалист, подчеркнув, что оценить эффект от самоизоляции можно будет только в мае.

Как ранее сообщал РБК Калининград, режим самоизоляции в области действует до 12 апреля. Тем, кто не переведен на удаленную работу или на оплачиваемые выходные, разрешается ходить на работу. Остальным жителям региона можно выходить только до ближайшего магазина или аптеки, погулять с собакой, вынести мусор и обратиться за экстренной медицинской помощью.