Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Эксперты рассказали, как самоизоляция влияет на экологию региона

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Влияние режима самоизоляции на экологию Калининградской области может быть незначительным. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на экспертов.

Замдекана факультета биоресурсов и природопользования КГТУ Олег Новожилов уверен: положительные последствия пандемии ощущаются в крупных промышленных городах, а для нашего региона не изменится ничего. По его словам, единственным бонусом того, что люди сидят дома, стало уменьшение общественного транспорта, но и это вряд ли сильно скажется на атмосфере.

Карантин сильно не снизит выбросы углекислого газа, которые ведут к изменению климата, поскольку промышленность не остановлена, а люди продолжают ездить на личных автомобилях и такси. Такую точку зрения высказал профессор кафедры прикладной океанографии МОК-ЮНЕСКО и охраны природных вод Российского Государственного Гидрометеорологического Университета (РГГМУ) Валерий Малинин.

По оценкам эколога Владимира Сливяка, пока количество транспорта на улицах региона снижено, воздух будет чище.«Полагаю, это должно благотворно повлиять на калининградцев. В том числе поможет укрепить иммунитет, так как загрязнение атмосферы — значительный фактор снижения иммунитета», — сказал специалист, подчеркнув, что оценить эффект от самоизоляции можно будет только в мае.

Как ранее сообщал РБК Калининград, режим самоизоляции в области действует до 12 апреля. Тем, кто не переведен на удаленную работу или на оплачиваемые выходные, разрешается ходить на работу. Остальным жителям региона можно выходить только до ближайшего магазина или аптеки, погулять с собакой, вынести мусор и обратиться за экстренной медицинской помощью.