Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  

В Калининградской области продлили режим самоизоляции

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Режим всеобщей самоизоляции в Калининградской области продлили до 12 апреля. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ограничительные меры аналогичны тем, что действовали ранее — запрет на работу торговых центров, ресторанов, кинотеатров и других мест массового скопления людей. Выходить на улицу разрешается только на работу (тем, кто не переведен на удаленный режим), в ближайшие магазин или аптеку, на прогулку с собакой и за экстренной медицинской помощью. 

«Мы видим, какая непростая эпидемиологическая ситуация в регионе и стране, и благодарны всем калининградцам, которые честно соблюдают режим самоизоляции. Первая неделя показала, что это сложная задача, но каждый из нас старается соблюдать все меры предосторожности. До 12 апреля в регионе продолжается «режим самоизоляции». Однако, если ситуация не улучшится, режим будет продлен», — подчеркнул губернатор Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, режим самоизоляции ввели в области с 31 марта по 6 апреля. На ближайшие выходные закрыт въезд в приморские города всем, кто там не прописан или не имеет жилья в собственности. Движение транспорта на территории областного центра, а также сообщение с остальной частью России сокращено, но не ограничено полностью.

По данным на 3 апреля в регионе зарегистрировано 19 случаев заболевания коронавирусом, пять пациентов выздоровели.