Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08
Калининград ,  
0 

Регион готов потратить ₽6 млн на проект экологической реабилитации рек

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти ищут подрядчика, который создаст проект экологической реабилитации двух рек, расположенных на территории Калининграда. Соответствующие торги опубликованы на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 6,1 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет бюджета Калининградской области. На эти средства исполнитель должен разработать проект, который будет описывать работы по восстановлению реки Лесной протяженностью 12,5 км и ручья Гагаринского протяженностью 7,3 км. Победителя определят 1 августа этого года. Проектная документация должна быть готова не позднее 20 декабря 2019 года.

Проект должен предусматривать расчистку водоемов от иловых отложений и мусора, укрепление берегов с помощью кустарников и георешеток, сбор мусора в пределах прибрежных полос. Кроме того, исполнителю необходимо продумать, как сохранить существующий рельеф рек и как его восстановить там, где он нарушен. Также проект должен включать работы по восстановлению растительности в местах проведения работ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе 2018 года из-за загрязнения реки Нельмы в Калининградской области произошла массовая гибель рыб, занесенных в Красную книгу. Проверка прокуратуры и Россельхознадзора показала, что примерно в 150 метрах от уреза воды находятся сельскохозяйственные угодья, откуда отходы могли попасть в реку.