Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россияна депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00
Калининград ,  

Калининградского бизнесмена будут судить за вред экологии

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Индивидуальный предприниматель из Калининградской области пойдет под суд за причинение вреда экологии. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Согласно материалам дела, 48-летний мужчина складировал отходы от лакокрасочных материалов на участке площадью 0,6 га в поселке Майское Багратионовского района. В результате вредные вещества скопились на поверхности почвы слоем до 0,5 метра и в ее толще на глубине около 1,5 метра, что привело к загрязнению окружающей среды.

Против бизнесмена возбудили уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет. Мужчина свою вину признал и ликвидировал негативные последствия на стадии предварительного следствия. Сейчас сбор доказательств завершен. В ближайшее время дело поступит на рассмотрение в суд.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за три квартала 2019 года министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области назначило штрафы на 10 млн рублей за несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды. Большая часть задолженности принадлежит юридическим лицам.