Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Власти Багратионовска не нашли подрядчика на многомиллионный контракт

Фото:Проект администрации Багратионовского городского округа
Фото: Проект администрации Багратионовского городского округа

Администрация Багратионовска не смогла найти подрядчика для создания проекта наружного освещения в ландшафтном парке возле кирхи Прейсиш-Эйлау и озера Лангер. Аукцион на контракт в 17,1 млн рублей признали несостоявшимся. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Согласно протоколу, заявку на торги подала только одна компания — ООО «Э.В.Р.». Ее отклонили из-за несоответствия представленной документации требованиям аукциона. Победитель должен был установить электроосвещение и провести пусконаладочные работы в парке до сентября текущего года.

В конце прошлого года компания «Сибстрой» выиграла аукцион по разработке проекта ландшафтного парка в Багратионовске, снизив начальную стоимость контракта с 65,5 млн до 52 млн рублей. Завершить работы компания должна до декабря 2020 года. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 97,7 млн рублей. Из них 30 млн рублей власти Багратионовска получат из федерального бюджета. Еще 35 млн рублей планируется привлечь из регионального бюджета, 10 млн рублей – из муниципального и 31,7 млн рублей – из внебюджетных источников.

Согласно проектной документации, благоустройство парка станет первым этапом комплексного преображения исторической территории города. Там должна появиться историческая экспозиция под открытым небом, обустроены выставочные павильоны для произведений современного искусства. Кроме того, в парке планируется организовать пляж, спортивную зону с площадками для воркаута, паркура, футбола, баскетбола и скалолазания, проложить экотропу и построить смотровую площадку.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале этого года региональные власти в третий раз не смогли продать исторический замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Памятник оценивали в 6,3 млн рублей. В лот входило нежилое здание, являющееся объектом культурного наследия. А также земельный участок площадью 45 800 кв. м с категорией земель «земли населенных пунктов».