Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Льготы и опережающие платежи: как снизить переплату по ипотеке Недвижимость, 06:00 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53
Калининград ,  
0 

Багратионовский округ готов потратить ₽30 млн на новые уличные фонари

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Багратионовский городской округ готов заплатить 30 млн рублей за замену существующего уличного освещения на новое — энергоэффективное. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно документации, в течение 90 дней с момента подписания контракта подрядчик должен будет заменить находящиеся в эксплуатации светильники наружного освещения в 26 населенных пунктах округа и в самом Багратионовске. Всего обновить планируют 1890 фонарей. Кроме того, исполнитель должен будет заменить 44 лампы в существующих светильниках паркового (шарового) типа на светодиодные. И при необходимости модернизировать их.

Подрядчик должен выполнить мероприятия, которые позволят обеспечить экономию электроэнергии ежегодно не менее 60% от объема потребления, в денежном выражении — не менее 18,6 млн рублей за 5 лет, в натуральном — не менее 526 131 кВт.ч ежегодно. С января по декабрь 2018 года округ потратил на оплату уличного освещения 4,3 млн рублей, или 876 885 кВт. Подрядчик должен гарантировать качество работы светового оборудования в течение пяти лет, в случае обнаружения дефектов исполнитель должен устранить их за свой счет в течение пяти суток.

Финансировать замену освещения будут за счет средств бюджета муниципального образования «Багратионовский городской округ». Заявки на конкурс принимают до 1 ноября 2019 года, победителя выберут 5 ноября.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Багратионовске планируют провестикапитальный ремонт культурно-досугового центра. На эти цели направлено 74,1 млн рублей. Работы продлятся до 20 декабря 2019 года.