Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Калининград ,  
0 
Потенциальный резидент офшора в Калининграде увеличил объемы производства
Фото: Wikipedia

Компания UC Rusal, которая планирует перерегистрироваться в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском, сообщила об увеличении производства алюминия по сравнению с предыдущим годом на 1,3%, до 3,753 миллиона тонн. Продажи за прошлый год снизились на 7,2%, до 3,671 миллиона тонн. Такие данные приводит «РИА Новости», ссылаясь на отчет фирмы.

В четвертом квартале 2018 года выпуск алюминия вырос на 0,4% по отношению к предыдущему кварталу и составил 943 тысячи тонн. При этом продажи упали на 16%, до 877 тысяч тонн.

Средняя цена реализации алюминия в 2018 году достигла 2,259 тысячи долларов за тонну, повысившись на 7,3%. В четвертом квартале 2018 года средняя цена реализации уменьшилась в квартальном исчислении на 7%, до 2,115 тысячи долларов за тонну.

В отчете отмечается, что на операционные результаты повлияло введение санкций Соединенных Штатов Америки (США), передает ТАСС. По прогнозам компании, в текущем году ожидается увеличение спроса на алюминий, лом и повышение цен на металл. На фоне опубликованных данных, акции UC Rusal на открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже выросли на 12,08%. 

Отметим, санкции в отношении российской алюминиевой компании со стороны  США были введены в апреле прошлого года. Счета UC Rusal заморозили, партнеры из США были вынуждены разорвать с ней все коммерческие отношения, а американские юридические и физические лица — избавиться от ценных бумаг. Из санкционного списка фирму исключили в январе 2019 года. Одним из условий снятия ограничений было сокращение доли в бизнесе президентом компании Олегом Дерипаской — в частности, предполагалось сокращение в En+ с 66% до уровня ниже 45% — и изменение состава совета директоров.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первым резидентом калининградского офшора стала Adanimov trading limited, осуществляющая холдинговую деятельность по реализации автомоторного топлива и аренде недвижимости. Компания получила статус резидента САР в Калининграде в феврале 2019 года. По словам губернатора региона Антона Алиханова, на данный момент зарегистрироваться в САР на острове Октябрьском готовы 14 компаний. Из них 9 подготовили и подали документы, но допустили технические ошибки с курсом валют на дату. Еще 5 компаний заявили о готовности подать документы на перерегистрацию в калининградском офшоре.

Согласно данным Минэкономразвития РФ, к регистрации в САР в Калининграде готовят документы компании En+ Олега Дерипаски. Среди претендентов на перерегистрацию в САР также называют UC Rusal.

UC Rusal — российская алюминиевая компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции на британском острове Джерси. На ее долю приходится около 7% мирового производства алюминия и глинозема. Активы расположены в 13 странах мира, реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее. В компании работает около 61 тысячи человек.