Лента новостей
Все новости Калининград
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Калининградские офшоры ,  
0 
Корпорация развития официально начала руководить калининградским офшором
Фото: Александр Подгорчук

АО «Корпорация развития Калининградской области» официально вступило в права управляющей компании в специальном административном районе. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе корпорации.

Теперь корпорация сможет не только оказывать предпринимателям консультационные услуги, но и выполнять комплекс мероприятий по регистрации, ведению реестра и осуществлению деятельности резидентов САР (специального административного района).

Согласно ФЗ № 290 и 291 Корпорация развития в роли управляющей компании САР будет принимать участие в регистрации новых резидентов калининградских офшоров, принимать решения о предоставлении или лишении статуса участника САР. А также заключать договоры с членами САР, проводить ревизии компаний и координировать их деятельность.

Помимо этого, резиденты калининградских офшоров при необходимости смогут получить услуги, необходимые для осуществления соответствующей деятельности (в том числе юридические и бухгалтерские).

В конце декабря 2018 года депутаты облдумы приняли закон, назначающий Корпорацию развития управляющей компанией для калининградского САР.

Специальные административные районы на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5-процентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

Как отметили в пресс-службе Корпорации развития региона, к концу 2018 года в Министерство экономического развития РФ подали документы о регистрации на территории калининградского офшора 9 иностранных компаний. Ожидается, что решение о первых участниках САР будет принято в конце января — начале февраля 2019 года.