Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26
Калининградские офшоры ,  
0 
Корпорация развития официально начала руководить калининградским офшором
Фото: Александр Подгорчук

АО «Корпорация развития Калининградской области» официально вступило в права управляющей компании в специальном административном районе. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе корпорации.

Теперь корпорация сможет не только оказывать предпринимателям консультационные услуги, но и выполнять комплекс мероприятий по регистрации, ведению реестра и осуществлению деятельности резидентов САР (специального административного района).

Согласно ФЗ № 290 и 291 Корпорация развития в роли управляющей компании САР будет принимать участие в регистрации новых резидентов калининградских офшоров, принимать решения о предоставлении или лишении статуса участника САР. А также заключать договоры с членами САР, проводить ревизии компаний и координировать их деятельность.

Помимо этого, резиденты калининградских офшоров при необходимости смогут получить услуги, необходимые для осуществления соответствующей деятельности (в том числе юридические и бухгалтерские).

В конце декабря 2018 года депутаты облдумы приняли закон, назначающий Корпорацию развития управляющей компанией для калининградского САР.

Специальные административные районы на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5-процентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

Как отметили в пресс-службе Корпорации развития региона, к концу 2018 года в Министерство экономического развития РФ подали документы о регистрации на территории калининградского офшора 9 иностранных компаний. Ожидается, что решение о первых участниках САР будет принято в конце января — начале февраля 2019 года.