Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининградские офшоры ,  
0 
Корпорация развития официально начала руководить калининградским офшором
Фото: Александр Подгорчук

АО «Корпорация развития Калининградской области» официально вступило в права управляющей компании в специальном административном районе. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе корпорации.

Теперь корпорация сможет не только оказывать предпринимателям консультационные услуги, но и выполнять комплекс мероприятий по регистрации, ведению реестра и осуществлению деятельности резидентов САР (специального административного района).

Согласно ФЗ № 290 и 291 Корпорация развития в роли управляющей компании САР будет принимать участие в регистрации новых резидентов калининградских офшоров, принимать решения о предоставлении или лишении статуса участника САР. А также заключать договоры с членами САР, проводить ревизии компаний и координировать их деятельность.

Помимо этого, резиденты калининградских офшоров при необходимости смогут получить услуги, необходимые для осуществления соответствующей деятельности (в том числе юридические и бухгалтерские).

В конце декабря 2018 года депутаты облдумы приняли закон, назначающий Корпорацию развития управляющей компанией для калининградского САР.

Специальные административные районы на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5-процентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

Как отметили в пресс-службе Корпорации развития региона, к концу 2018 года в Министерство экономического развития РФ подали документы о регистрации на территории калининградского офшора 9 иностранных компаний. Ожидается, что решение о первых участниках САР будет принято в конце января — начале февраля 2019 года.