Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26
Калининградские офшоры ,  
0 
Путин предложил дополнительные преференции резидентам офшора на Острове
Фото: Александр Подгорчук

Президент РФ Владимир Путин на форуме «Деловой России» предложил продлить амнистию капиталов резидентам специальных административных районов (САР) в Калининграде и Владивостоке.

«Еще на один год как минимум можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию», — цитирует ТАСС главу государства.

Сейчас предприниматели могут попасть под амнистию капитала до 1 марта 2019 года. Президент призвал снимать барьеры для развития бизнеса и увеличивать свободу для предпринимателей, чтобы улучшать качество делового климата. «Именно изъяны национальной юрисдикции, надо признать это, недостаточные гарантии защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом, выводить эти активы», — высказал мнение Владимир Путин.

Также глава страны высказал предложение на год освободить от налога на доходы физических лиц граждан, которые сделали свои иностранные компании налоговыми резидентами РФ.

Как сообщал министр финансов России Антон Силуанов, в 2018 году бизнес в рамках амнистии капиталом задекладировал на своих счетах более 10 миллиардов евро.