Лента новостей
Все новости Калининград
Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54
Калининградские офшоры ,  
0 
Путин предложил дополнительные преференции резидентам офшора на Острове
Фото: Александр Подгорчук

Президент РФ Владимир Путин на форуме «Деловой России» предложил продлить амнистию капиталов резидентам специальных административных районов (САР) в Калининграде и Владивостоке.

«Еще на один год как минимум можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию», — цитирует ТАСС главу государства.

Сейчас предприниматели могут попасть под амнистию капитала до 1 марта 2019 года. Президент призвал снимать барьеры для развития бизнеса и увеличивать свободу для предпринимателей, чтобы улучшать качество делового климата. «Именно изъяны национальной юрисдикции, надо признать это, недостаточные гарантии защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом, выводить эти активы», — высказал мнение Владимир Путин.

Также глава страны высказал предложение на год освободить от налога на доходы физических лиц граждан, которые сделали свои иностранные компании налоговыми резидентами РФ.

Как сообщал министр финансов России Антон Силуанов, в 2018 году бизнес в рамках амнистии капиталом задекладировал на своих счетах более 10 миллиардов евро.