Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44
Калининград ,  
0 
Латвия сохранит для региона преференции по железнодорожным перевозкам
Фото: Szabolcs Szabolcs

Латвия намерена пролонгировать тарифные преференции для гарантированных объемов железнодорожных перевозок на Калининградском направлении. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги (КЖД).

Как пояснил заместитель исполнительного директора LDZ Сargo Эдуард Чернявскис, такое решение принято из-за значительного количества запросов от грузоотправителей на перевозку товаров в Калининградскую область. В дальнейшем КЖД и LDZ Сargo планируют прорабатывать технологические условия для пропуска тяжеловесных поездов.

По данным КЖД, за 11 месяцев 2018 года транзитные железнодорожные грузоперевозки в калининградском направлении через Латвию выросли на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Их общий объем составил 1,5 млн тонн. Обе стороны с 2016 года также реализуют совместный проект «Уголь-перегруз». Транзит угля за 11 месяцев 2018 года вырос на 65% к аналогичному периоду прошлого года и достиг 1,4 млн тонн.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае 2017 года КЖД запустила новый терминал по перегрузке угля в Калининграде. По словам первого заместителя гендиректора компании-отправителя ПАО «Кузбасская топливная компания» Ивана Гептинга, перегрузка угля в Калининграде позволит отправителям сэкономить несколько десятков миллионов рублей, а также 20% времени на обороте вагонов.

В 2018 году увеличился грузопоток из Белоруссии в область по железной дороге. По данным руководителя Белорусской железной дороги Владимира Морозова, за 10 месяцев 2018 года транспортировки грузов в сообщении с регионом составили 9,8 млн тонн. Это на 14,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Удельный вес грузоперевозок на калининградском направлении составил порядка 9% от общего объема международных доставок за 9 месяцев 2018 года.

LDZ Сargo — предприятие концерна Latvijas dzelzceļš (Латвийские железные дороги — прим. РБК Калининград). Крупнейшее в Латвии предприятие отрасли транспорта, транзита и железнодорожных грузоперевозок. В распоряжении компании находится 6,8 тысячи грузовых вагонов.