Лента новостей
Все новости Калининград
МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество
Калининградская область увеличила грузооборот в одном из направлений
Калининград, 30 ноя, 14:51
0
Калининградская область увеличила грузооборот в одном из направлений
Фото: Pixabay

На калининградском направлении увеличился грузопоток из Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным руководителя Белорусской железной дороги Владимира Морозова, за 10 месяцев 2018 года транспортировки грузов в сообщении с Калининградской областью составили 9,8 млн тонн. Это на 14,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего из Белоруссии в Россию было отправлено 58,3 млн тонн грузов. В том числе удельный вес грузоперевозок на калининградском направлении составил порядка 9% от общего объема международных доставок за 9 месяцев 2018 года.

Морозов подчеркнул, что Калининградская область является приоритетным и перспективным направлением работы по увеличению грузооборота. Также руководитель Белорусской железной дороги пообещал в 2019 году не увеличивать тарифные ставки на транзитные перевозки грузов.

Заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов отметил, что транспортно-логистический комплекс — это важнейший фактор социально-экономического развития региона. Перед Калининградской областью стоят две задачи: расширение объема транзитных перевозок и повышение конкурентоспособности на рынке этих услуг, считает он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году ОАО «РЖД» инвестировало в инфраструктуру транспортно-логистических центров Калининградской железной дороги более 300 млн рублей. Благодаря вложенным средствам холдинг увеличил объем грузов, перевозимых через российско-польские погранпереходы, до 150 тысяч TEU. Особое внимание руководство компании уделяет проекту «Один пояс, один путь».

В начале ноября текущего года были запущены контейнерные поезда между Калининградом и Китаем. Новый проект мультимодальных перевозок из Китая в Европу через порты Калининградской области должен сократить издержки, повысить эффективность и доходность для перевозчиков. По мнению губернатора региона Антона Алиханова, в области имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.