Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: новый маршрут из Китая и рост случаев Covid-19

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Рост случаев Covid-19

В Калининграде резко выросло число заболевших коронавирусом. За сутки зарегистрировали 29 человек с положительным статусом Covid-19. Эти пациенты были выявлены с 1 по 5 апреля. Среди заболевших один ребёнок, 12 человек в возрасте 19-45 лет, ещё 9 — 46-65 лет, 5 человек — старше 65 лет.

Новый маршрут из Китая

РЖД запустила новое ж/д направление из Китая в Германию через Калининград. Это мультимодальный маршрут по транзитной доставке грузов из Китая в Европу через Калининградский морской торговый порт. Тестовый поезд отправился из Китая 25 марта, и прибыл в Калининград 5 апреля. Состав выехал из китайского города Сиань через Калининград, конечная точка — немецкий Дуйсбург. Новый путь существенно минимизирует срок доставки грузов.

Кризис и недвижимость

Строительный рынок региона ощутит последствия от кризиса, вызванного распространением коронавируса и скачком курса валют, во втором полугодии 2021 года, отметил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз. Он считает, что пока сфера работает по старым правилам, у всех есть приобретенные запасы. Сейчас рано анализировать влияние Covid-19 и скачка валют на отрасль.

Аналитики отмечают рост запросов на посуточную аренду жилья в России из-за желания работать отдельно от семьи во время самоизоляции. Отмечается, что в таких объявлениях нередко пишут, что минимальная стоимость установлена для желающих заселиться в квартиру на время самоизоляции. Но в Калининградской области ситуация немного иная.

В области за год на 10,5% подорожала аренда комфортабельных дач. Сейчас средняя стоимость съема такой недвижимости в регионе составляет 38 333 рубля (против 34 308 рублей в прошлом году).

Помощь бизнесу

Калининградские бизнесмены, пострадавшие от мер, применяемых для борьбы с распространением Covid-19 в регионе, могут рассчитывать на различные меры господдержки, как региональные так и федеральные. РБК Калининград узнал, на что могут рассчитывать региональные предприятия и как получить эти льготы.