Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининграде резко выросло число заболевших коронавирусом

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининградской области зарегистрировано 29 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Эти пациенты были выявлены с 1 по 5 апреля. Среди заболевших один ребёнок, 12 человек в возрасте 19-45 лет; 9 человек в возрасте 46-65 лет; 5 человек — старше 65 лет»

«У девяти заболевших инфекция реализовалась после возвращения в страну из поездок в Испанию, Южную Корею, Италию, Литву, Германию, Болгарию, Белоруссию. У 11 заболевших инфекция реализовалась в условиях семейного и рабочего контакта с заболевшим ранее. У 6 человек эпидемиологическая прослеживаемость заражения не установлена», — отметил руководитель пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

Ещё трое заболевших — участники коллективного празднования дня рождения москвича, который отмечал торжество в Калининграде. Позднее у шести гостей подтвердилась коронавирусная инфекция.

«Все заболевшие изолированы, госпитализированы в инфекционный стационар», — подчеркнул Лысков.

Таким образом количество случаев COVID-19 увеличилось до 48. Ранее в Калининградской области было 19 пациентов, у которых подтвердилось заражение новой инфекцией. Пятерых уже выписали из медучреждений.

В регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Калининград находился в числе лидеров по количеству жителей, находящихся дома. Однако накануне позиции области в рейтинге ощутимо опустились.