Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18
Калининград ,  
0 

Квартиры «висят»: как самоизоляция повлияла на рынок аренды Калининграда

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Аналитики отмечают рост запросов на посуточную аренду жилья из-за желания работать отдельно от семьи в период самоизоляции, сообщает портал «Мир квартир». РБК Калининград узнал, как изменился спрос на такой вид аренды в регионе.

«С середины марта число запросов на посуточные квартиры упало до рекордных показателей — потоки командировочных и туристов остановились. Однако в последние две недели на нашем ресурсе начался рост просмотров объектов краткосрочной аренды. При этом из базы в первую очередь уходят квартиры, владельцы которых переориентировались на более долгосрочную сдачу», — говорится в публикации.

Отмечается, что в таких объявлениях нередко пишут, что минимальная стоимость установлена для желающих заселиться в квартиру на время самоизоляции. Но в Калининградской области ситуация немного иная. Так, по информации руководителя ООО «Самбия-риэлт» Елена Родионовой в последние недели увеличился спрос на дома и квартиры около моря.

«Потому что жители Москвы, Санкт-Петербурга, купившие жилье в регионе не смогли приехать, но с удовольствием эти квартиры и дома сдали, у нас, допустим, эти дома на несколько месяцев вперед были оплачены. Со всей семьей приехали (жители области — прим. РБК Калининград) в жилье у моря и прекрасно живут. Все равно все дистанционно и если есть возможности и ресурсы, то люди живут», — отметила эксперт.

По наблюдениям руководителя агентства недвижимости «Авеню Риэлт» Марата Субхангулова в регионе ситуация противоположная — калининградцы съезжают с арендного жилья и переезжают к своим семьям, чтобы минимизировать затраты.

«Абсолютно с этим не согласен (с ростом спроса на арендное жилье — прим. РБК Калининград). У нас огромный сегмент людей работает в туризме и общепите. Они что, потеряли работу и начали активно арендовать квартиры? Нет. Сейчас цены на съем немного падают и аренда редкостью стала. Люди наоборот сейчас съезжаются с родителями и уплотняются и квартиры «висят», плохо сдаются», — выразил свою точку зрения Субхангулов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, вторичное жилье в I квартале 2020 года в области подорожало на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В зависимости от района города, квадратный метр стоит около 50-60 тысяч рублей. Калининградские эксперты разошлись во мнении: кто-то считает, что по отношению к стоимости квартир в новостройках «вторичка» подешевела, кто-то уверен, что наоборот не изменилась, подробнее о ситуации на рынке, рассказываем в публикации редакции.