Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Разная статистика, визит министра и порт. Чем запомнится неделя в регионе

Фото: архив РБК Калининград
Фото: архив РБК Калининград

Ситуация с коронавирусом

Число заболевших коронавирусом с начала пандемии превысило 12,5 тысяч человек, а суточная заболеваемость на прошедшей неделе достигла максимума 6 декабря. Динамика заражения в течение недели была следующей: понедельник, 30 ноября — 185 новых случаев и 69 выписанных, вторник, 1 декабря — 188 заболевших, 165 выписанных и 3 летальных исхода, среда, 2 декабря — 192 заболевших, 281 выписанный и 1 летальный исход, четверг, 3 декабря — 191 заболевший, 391 выписанный и 3 летальных исхода, пятница, 4 декабря — 193 зараженных, 219 выписанных и 2 летальных исхода, суббота, 5 декабря — 194 зараженных, 185 выписанных и 1 летальный исход, воскресенье, 6 декабря — 195 зараженных и 114 выписанных.

Вакцинация

В регионе начали прививать добровольцев в рамках испытаний вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Первую прививку поставили главе региона Антону Алиханову. О начале вакцинации военного медперсонала сообщили и в пресс-службе Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Разные данные по смертности

Оперативный штаб региона на этой неделе предоставил журналистам информацию о том, что в период со 2 по 4 декабря на койках, развёрнутых для пациентов с коронавирусом и пневмонией, скончались 37 человек. При том, что, согласно официальной «коронавирусной статистике», за эти двое суток было 6 умерших. По данным штаба, с начала пандемии до 4 декабря в области зарегистрировано в общей сложности 614 летальных исходов, хотя в статистике по COVID-19 их 129. В штабе объяснили такие расхождения тем, что только в 6 и 129 случаях соответственно коронавирус стал основной причиной смерти больных.

Расхождение в статистике минздрава РФ и региона

1 декабря Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, докладывая о ситуации в регионах на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, заявил, что наибольшую тревожность вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург, где свободно менее 5% коек для больных. В пресс-службе правительства региона в ответ на это сообщили журналистам, что таких коек свободно более 18%, а губернатор предположил, что статистика российского минздрава ошибочна.

Министр приехал

5 декабря министр Михаил Мурашко вместе с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном прибыли в Калининградскую область. Они посетили несколько учреждений здравоохранения, включая БСМП и областую больницу, побывали в «красной зоне» и, подводя итоги, заявили, что ситуация «напряженная, но управляемая и контролируемая».

Петербург-Калининград

В Санкт-Петербурге из-за ужесточения ограничений на новогодние праздники, туристы массово отменяют бронирования. В качестве альтернативы туроператоры предлагают ехать на праздники в Калининград, Вологду или на Кавказ. Представители туриндустрии региона заявили, что готовы принимать гостей, но опасаются, что власти введут очередные ограничения.

Союз архитекторов против сноса

Председатель правления калининградского Союза архитекторов Петр Черненко написал обращение к губернатору Антону Алиханову с предложением не сносить Дом Советов, пока общественности и профессиональному сообществу не представят проект застройки территории улицы Шевченко и Московского проспекта с вариантами архитектурных решений по новому зданию, а также экономическое обоснование проекта.

Торги по порту приостановлены

Аукцион по выбору подрядчика для строительства международного порта в Пионерском приостановлен из-за жалобы АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Компания обратилась в федеральную антимонопольную службу, чтобы оспорить требование к участникам закупки иметь опыт строительства и реконструкции гидротехнических сооружений и объектов береговой инфраструктуры морских портов.

Увольнения в администрации Калининграда

Председатель комитета муниципального контроля, заместитель главы администрации Калининграда Евгений Чернышев ушел в отставку, эти обязанности исполняет Юлия Фадеева. Место уволившегося месяц назад руководителя аппарата Сергея Воропаева занял Алексей Асмыкович, который до этого работал заместителем главы аппарата правительства.

Мститель-неудачник

Родители убитой на улице Чернышевского 35-летней женщины и её друг далиэксклюзивное интервью порталу «Клопс» и рассказали, что им известно об отношениях убитой и её экс-супруга Александра. Они опровергли многое из того, что было сказано подозреваемым в посмертно опубликованных видео.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Калининград
Путин пообещал достойные условия труда гражданам Узбекистана Политика, 15:04
В Германии разъяснили слова Шольца о сроках вступления Украины в НАТО Политика, 15:03
Тренер «Динамо» Личка пригласил в клуб Марко Ройса Спорт, 14:57
Город городов: как новый ЖК преобразовал место бывшего завода «Москвич» РБК и Метрополия, 14:55
Как Израиль продолжил атаки в Рафахе вопреки решению суда Политика, 14:53
Прибывшего с визитом в Испанию Зеленского встретил король Филипп VI Политика, 14:48
Генерал Попов отреагировал улыбкой на второй отказ освободить его из СИЗО Политика, 14:46
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Медведев предложил Беглову идти на выборы губернатора от «Единой России» Политика, 14:44
Путин словом «солидные» оценил российские инвестиции в Узбекистан Экономика, 14:35
В ФТС назвали возможные пошлины на импортное вино в 200% запретительными Вино, 14:26
Между развязками на Зеленоградск и Балтийск построят шестиполосную дорогу Калининград, 14:23 
На Байкале нашли катер с умершими от отравления пассажирами и рулевым Общество, 14:23
Польша объявила о крупнейшем проекте по укреплению границы с 1945 года Политика, 14:22
Медведев назвал победу «Зенита» «промыслом Божьим» Спорт, 14:16