Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: рост экспорта и бизнес на сверчках
Фото: Роман Родионов

Рост экспорта

Калининградская область увеличила экспорт в Литву на 36%. За первые девять месяцев 2018 года региональные компании компании отправили в соседнюю республику товары на сумму 39,2 млн. долларов США. Кроме того, в 2,1 раза вырос товарооборот между регионом и Республикой Беларусь, достигнув 270,8 млн. долларов США.

Бизнес на сверчках

В Литве предприниматель планирует занять новую нишу на продуктовом рынке республики, открыв сверчковую ферму. Инвестиции в проект уже составили 150 тысяч евро. Компания намерена произвести 2 тонны муки из сверчков в будущем году. Этот продукт уже завоевал популярность на некоторых рынках Европы, где сверчковую муку добавляют в выпечку и кондитерские изделия.

Контрафактные «Смешарики»

Калининградская таможня рассказала, какие виды контрафактной продукции были задержаны на границе региона в текущем году и назвала самые популярные марки подделок в 2017 и 2018 годах. Среди них FIFA World Cup 2018 и Russia 2018, популярные автомобильные бренды, а также «Смешарики», «Маша и медведь» и «Трансформеры». О том, какие виды контрафакта чаще всего пытаются ввезти в область — в публикации РБК Калининград.