Лента новостей
Все новости Калининград
CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29
Калининград ,  
0 
Калининградская область увеличивает экспорт в одну из соседних стран
Фото: Pixabay

Калининградская область наращивает поставки в Литву. С января по сентябрь 2018 года региональные компании отправили в соседнюю республику товары на сумму 39,2 млн долларов США. Рост экспорта по сравнению с январем-сентябрем 2017 года превысил 36%, сообщила пресс-служба правительства области.

Доля Литвы во внешнеторговом обороте региона составляет 3%. По этому показателю ее опережают 11 стран. Всего в списке торговых партнеров Калининградской области 143 государства.

«Экспорт из региона в Литву показал рост впервые за продолжительное время. Это является для нас показателем эффективности тех мер поддержки, которые получают калининградские экспортеры. Планируем активнее задействовать потенциал выставочных мероприятий», — подчеркнул директор Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило. Он отдельно отметил, что Центр компенсирует бизнесменам затраты на участие выставках в том числе и за границей.

По данным правительства области, за первые девять месяцев 2018 года регион показал рост экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,6% — до 1,33 млрд долларов США. Большинство калининградских экспортеров — предприятия малого и среднего бизнеса. К этой категории относится более 65% калининградских экспортеров.