Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
Калининградская область увеличивает экспорт в одну из соседних стран
Фото: Pixabay

Калининградская область наращивает поставки в Литву. С января по сентябрь 2018 года региональные компании отправили в соседнюю республику товары на сумму 39,2 млн долларов США. Рост экспорта по сравнению с январем-сентябрем 2017 года превысил 36%, сообщила пресс-служба правительства области.

Доля Литвы во внешнеторговом обороте региона составляет 3%. По этому показателю ее опережают 11 стран. Всего в списке торговых партнеров Калининградской области 143 государства.

«Экспорт из региона в Литву показал рост впервые за продолжительное время. Это является для нас показателем эффективности тех мер поддержки, которые получают калининградские экспортеры. Планируем активнее задействовать потенциал выставочных мероприятий», — подчеркнул директор Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило. Он отдельно отметил, что Центр компенсирует бизнесменам затраты на участие выставках в том числе и за границей.

По данным правительства области, за первые девять месяцев 2018 года регион показал рост экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,6% — до 1,33 млрд долларов США. Большинство калининградских экспортеров — предприятия малого и среднего бизнеса. К этой категории относится более 65% калининградских экспортеров.