Лента новостей
Все новости Калининград
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:37 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06
Калининград ,  
0 
Калининградская область увеличивает экспорт в одну из соседних стран
Фото: Pixabay

Калининградская область наращивает поставки в Литву. С января по сентябрь 2018 года региональные компании отправили в соседнюю республику товары на сумму 39,2 млн долларов США. Рост экспорта по сравнению с январем-сентябрем 2017 года превысил 36%, сообщила пресс-служба правительства области.

Доля Литвы во внешнеторговом обороте региона составляет 3%. По этому показателю ее опережают 11 стран. Всего в списке торговых партнеров Калининградской области 143 государства.

«Экспорт из региона в Литву показал рост впервые за продолжительное время. Это является для нас показателем эффективности тех мер поддержки, которые получают калининградские экспортеры. Планируем активнее задействовать потенциал выставочных мероприятий», — подчеркнул директор Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило. Он отдельно отметил, что Центр компенсирует бизнесменам затраты на участие выставках в том числе и за границей.

По данным правительства области, за первые девять месяцев 2018 года регион показал рост экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,6% — до 1,33 млрд долларов США. Большинство калининградских экспортеров — предприятия малого и среднего бизнеса. К этой категории относится более 65% калининградских экспортеров.