Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

«Смешарики» и Russia 2018: популярные виды контрафакта в Калининграде

Фото: FIFA
Фото: FIFA

С начала года Калининградская таможня задержала более 17 тысяч единиц контрафактной продукции. Такие данные приводятся в ответе ведомства на информационный запрос РБК Калининград.

Большая часть контрафакта приходится на игрушки и детскую одежду — свыше 3 тысяч единиц подделок каждой категории, брелоки (около тысячи подделок) и томаты (9 тысяч). В прошлом году таможня задержала 310 тысяч единиц контрафакта. Из них 300 тысяч — наклейки-этикетки с определенным товарным знаком. Чаще всего нарушители пытались ввезти в область поддельные игрушки (более 8 тысяч), носки (cвыше тысячи пар) и 240 пар «брендовой» обуви. Также в оба года выявлялись случаи провоза контрафактных автозапчастей, рассказали в ведомстве.

Самыми популярными торговыми марками среди подделок в 2018 году стали «Смешарики», «Маша и медведь», «Минни и Микки Маус», BMW, Volkswagen, FIFA World Cup 2018 и Russia 2018. В прошлом году лидерами по числу нелегальных товаров стали «Трансформеры», PUMA, LADA, TOBOT, Play-Doh и Mahle.

По итогам 2017 года был предотвращен ущерб правообладателям на сумму 8,9 млн рублей. С начала 2018 года эта цифра составила 7,3 млн рублей, подчеркнули в Калининградской областной таможне.

В начале декабря в Советске УМВД области обнаружило магазин с поддельными часами и парфюмированной продукцией. «Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков, составила более 1,12 миллионов рублей», — сообщали в ведомстве.