Лента новостей
Все новости Калининград
Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17
Калининград ,  
0 
В центре Зеленоградска может появиться новый развлекательный комплекс
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске завершают строительство нового торгового центра на улице Ленина. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В развлекательном комплексе разместятся кинотеатр с двумя кинозалами, центр семейных развлечений с зоной общественного питания и торговые площади. У здания предусмотрена парковка для автомобилей на 15 мест.

Торговый центр расположится в одном из долгостроев города. В 2013 году администрация обращалась в арбитражный суд с исковым заявлением о демонтаже этого объекта. В отношении здания было вынесено положительное решение о его сносе. Однако местным властям удалось договориться с застройщиком. Организация взяла на себя обязанность по ограждению объекта, устройству отмостки, разработке проекта, получению технических условий и разрешения на строительство.

Сейчас ведутся отделочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории. Открыть комплекс планируют до конца текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Зеленоградска решила принять все необходимые меры по ликвидации недостроев. На территории округа было выявлено 18 таких объектов.

Планируется, что местные власти будут вести претензионную и судебную работу в отношении недобросовестных застройщиков по принуждению к достройке зданий, их ликвидации или изъятию. Помимо этого ведется поиск инвестора для реставрации объекта культурного наследия «Здание торгового дома», расположенного на Курортном проспекте.

Отметим, в Зеленоградске также планируют благоустроить участок улицы Ленина и центральную городскую и привокзальную площади. Подрядчик должен произвести замену плиточного покрытия площадей, элементов благоустройства, малых архитектурных форм и освещения в соответствии с готовым эскизным проектом. Помимо этого исполнитель разработает систему квестов для взаимодействия туристов с элементами благоустройства.