Лента новостей
Все новости Калининград
Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00
Калининград ,  
0 
В центре Зеленоградска может появиться новый развлекательный комплекс
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске завершают строительство нового торгового центра на улице Ленина. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В развлекательном комплексе разместятся кинотеатр с двумя кинозалами, центр семейных развлечений с зоной общественного питания и торговые площади. У здания предусмотрена парковка для автомобилей на 15 мест.

Торговый центр расположится в одном из долгостроев города. В 2013 году администрация обращалась в арбитражный суд с исковым заявлением о демонтаже этого объекта. В отношении здания было вынесено положительное решение о его сносе. Однако местным властям удалось договориться с застройщиком. Организация взяла на себя обязанность по ограждению объекта, устройству отмостки, разработке проекта, получению технических условий и разрешения на строительство.

Сейчас ведутся отделочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории. Открыть комплекс планируют до конца текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Зеленоградска решила принять все необходимые меры по ликвидации недостроев. На территории округа было выявлено 18 таких объектов.

Планируется, что местные власти будут вести претензионную и судебную работу в отношении недобросовестных застройщиков по принуждению к достройке зданий, их ликвидации или изъятию. Помимо этого ведется поиск инвестора для реставрации объекта культурного наследия «Здание торгового дома», расположенного на Курортном проспекте.

Отметим, в Зеленоградске также планируют благоустроить участок улицы Ленина и центральную городскую и привокзальную площади. Подрядчик должен произвести замену плиточного покрытия площадей, элементов благоустройства, малых архитектурных форм и освещения в соответствии с готовым эскизным проектом. Помимо этого исполнитель разработает систему квестов для взаимодействия туристов с элементами благоустройства.