Лента новостей
Все новости Калининград
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
В центре Зеленоградска может появиться новый развлекательный комплекс
Калининград, 06 сен, 15:27
0
В центре Зеленоградска может появиться новый развлекательный комплекс
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске завершают строительство нового торгового центра на улице Ленина. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В развлекательном комплексе разместятся кинотеатр с двумя кинозалами, центр семейных развлечений с зоной общественного питания и торговые площади. У здания предусмотрена парковка для автомобилей на 15 мест.

Торговый центр расположится в одном из долгостроев города. В 2013 году администрация обращалась в арбитражный суд с исковым заявлением о демонтаже этого объекта. В отношении здания было вынесено положительное решение о его сносе. Однако местным властям удалось договориться с застройщиком. Организация взяла на себя обязанность по ограждению объекта, устройству отмостки, разработке проекта, получению технических условий и разрешения на строительство.

Сейчас ведутся отделочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории. Открыть комплекс планируют до конца текущего года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Зеленоградска решила принять все необходимые меры по ликвидации недостроев. На территории округа было выявлено 18 таких объектов.

Планируется, что местные власти будут вести претензионную и судебную работу в отношении недобросовестных застройщиков по принуждению к достройке зданий, их ликвидации или изъятию. Помимо этого ведется поиск инвестора для реставрации объекта культурного наследия «Здание торгового дома», расположенного на Курортном проспекте.

Отметим, в Зеленоградске также планируют благоустроить участок улицы Ленина и центральную городскую и привокзальную площади. Подрядчик должен произвести замену плиточного покрытия площадей, элементов благоустройства, малых архитектурных форм и освещения в соответствии с готовым эскизным проектом. Помимо этого исполнитель разработает систему квестов для взаимодействия туристов с элементами благоустройства.