Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
В центре Зеленоградска открыли бесплатную парковку и изменили движение
Фото: Администрация Зеленоградского городского окрута

В центре Зеленоградска власти обустроили бесплатную парковку площадью 650 квадратных метров. Как сообщила администрация городского округа, эти меры были предприняты для благоустройства и отвода потока машин с дворовых территорий.

Власти приняли решение расширить существующую стоянку для машин ​«за счет территории, на которой и так систематически парковались автомобили». Новая парковка доступна круглосуточно. Рядом с ней облагородили территорию и обустроили пешеходный тротуар.

Кроме того, в центре Зеленоградска на двух улицах введено односторонее движение. С 29 августа транспорт на улице Толстого будет двигаться от улицы Гагарина в сторону улицы Ленина, а по улице Пушкина — от улицы Ленина до улицы Гагарина.

Администрация округа пояснила, что изменения были введены «в связи с многочисленными обращениями жителей города, и в частности тех, кто проживает на указанных улицах». Предполагается, что новые правила движения помогут упорядочить движение машин и предотвратить скопление транспорта, который паркуют туристы.

Фото: Схема предоставлена администрацией Зеленоградска

Как ранее сообщал РБК Калининград, бесплатная парковка появилась в центре Зеленоградска в июле 2018 года на месте торговых точек, демонтированных по решению суда: было признано, что они портят внешний облик города. Работы были проведены за счет инвестора. Сумма контракта не разглашалась. Также с началом курортного сезона в приморском муниципалитете работают эвакуаторы, забирающие неправильно припаркованные авто на штрафстоянку.