Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
В центре Зеленоградска открыли бесплатную парковку и изменили движение
Фото: Администрация Зеленоградского городского окрута

В центре Зеленоградска власти обустроили бесплатную парковку площадью 650 квадратных метров. Как сообщила администрация городского округа, эти меры были предприняты для благоустройства и отвода потока машин с дворовых территорий.

Власти приняли решение расширить существующую стоянку для машин ​«за счет территории, на которой и так систематически парковались автомобили». Новая парковка доступна круглосуточно. Рядом с ней облагородили территорию и обустроили пешеходный тротуар.

Кроме того, в центре Зеленоградска на двух улицах введено односторонее движение. С 29 августа транспорт на улице Толстого будет двигаться от улицы Гагарина в сторону улицы Ленина, а по улице Пушкина — от улицы Ленина до улицы Гагарина.

Администрация округа пояснила, что изменения были введены «в связи с многочисленными обращениями жителей города, и в частности тех, кто проживает на указанных улицах». Предполагается, что новые правила движения помогут упорядочить движение машин и предотвратить скопление транспорта, который паркуют туристы.

Фото: Схема предоставлена администрацией Зеленоградска

Как ранее сообщал РБК Калининград, бесплатная парковка появилась в центре Зеленоградска в июле 2018 года на месте торговых точек, демонтированных по решению суда: было признано, что они портят внешний облик города. Работы были проведены за счет инвестора. Сумма контракта не разглашалась. Также с началом курортного сезона в приморском муниципалитете работают эвакуаторы, забирающие неправильно припаркованные авто на штрафстоянку.