Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу Спорт, 14:42
Калининград ,  
0 
В центре Зеленоградска открыли бесплатную парковку и изменили движение
Фото: Администрация Зеленоградского городского окрута

В центре Зеленоградска власти обустроили бесплатную парковку площадью 650 квадратных метров. Как сообщила администрация городского округа, эти меры были предприняты для благоустройства и отвода потока машин с дворовых территорий.

Власти приняли решение расширить существующую стоянку для машин ​«за счет территории, на которой и так систематически парковались автомобили». Новая парковка доступна круглосуточно. Рядом с ней облагородили территорию и обустроили пешеходный тротуар.

Кроме того, в центре Зеленоградска на двух улицах введено односторонее движение. С 29 августа транспорт на улице Толстого будет двигаться от улицы Гагарина в сторону улицы Ленина, а по улице Пушкина — от улицы Ленина до улицы Гагарина.

Администрация округа пояснила, что изменения были введены «в связи с многочисленными обращениями жителей города, и в частности тех, кто проживает на указанных улицах». Предполагается, что новые правила движения помогут упорядочить движение машин и предотвратить скопление транспорта, который паркуют туристы.

Фото: Схема предоставлена администрацией Зеленоградска

Как ранее сообщал РБК Калининград, бесплатная парковка появилась в центре Зеленоградска в июле 2018 года на месте торговых точек, демонтированных по решению суда: было признано, что они портят внешний облик города. Работы были проведены за счет инвестора. Сумма контракта не разглашалась. Также с началом курортного сезона в приморском муниципалитете работают эвакуаторы, забирающие неправильно припаркованные авто на штрафстоянку.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК