Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Власти Зеленоградска потратят миллионы на реставрацию немецкого отеля
Калининград, 09 авг, 14:01
0
Власти Зеленоградска потратят миллионы на реставрацию немецкого отеля
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

В центре Зеленоградска приступили к реставрации отеля «Балтийское море». Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

На реконструкцию здания выделили около 6,5 млн. рублей. Из них 5 млн. рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Подрядчиком выступает ООО «Инстройпроект», снизившее стоимость работ до 6,1 млн. рублей. Исполнитель должен отремонтировать фасад и кровлю здания.

Здание построено в 1885 году. После Первой мировой войны в нем размещалось контрольное управление по железным дорогам Бромберг (район Западной Пруссии). Позднее здание принадлежало Женскому союзу Кенигсберга, который организовал в нем дом престарелых для состоятельных особ. В пристройке размещалось безалкогольное кафе-ресторан.

С 1944 года в доме размещались семьи немецких беженцев. В здании сохранились старинные перила и узорные решетки на лестничных пролетах. На фасаде располагается мемориальная доска Петру Столыпину в память о его пребывании в Кранце в 1901 году.

В настоящее время используется под учреждения и библиотеку. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 включен в список объектов культурного наследия местного (муниципального) значения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Зеленоградска решила принять все необходимые меры по ликвидации недостроев. На территории округа было выявлено 18 таких объектов.

Планируется, что местные власти будут вести претензионную и судебную работу в отношение недобросовестных застройщиков по принуждению к достройке зданий, их ликвидации или изъятию. Помимо этого ведется поиск инвестора для реставрации объекта культурного наследия «Здание торгового дома», расположенного на Курортном проспекте.

Отметим, в Зеленоградске также планируют благоустроить участок улицы Ленина и центральную городскую и привокзальную площади. Подрядчик должен произвести замену плиточного покрытия площадей, элементов благоустройства, малых архитектурных форм и освещения в соответствии с готовым эскизным проектом. Помимо этого исполнитель разработает систему квестов для взаимодействия туристов с элементами благоустройства.