Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Власти Зеленоградска потратят миллионы на реставрацию немецкого отеля
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

В центре Зеленоградска приступили к реставрации отеля «Балтийское море». Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

На реконструкцию здания выделили около 6,5 млн. рублей. Из них 5 млн. рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Подрядчиком выступает ООО «Инстройпроект», снизившее стоимость работ до 6,1 млн. рублей. Исполнитель должен отремонтировать фасад и кровлю здания.

Здание построено в 1885 году. После Первой мировой войны в нем размещалось контрольное управление по железным дорогам Бромберг (район Западной Пруссии). Позднее здание принадлежало Женскому союзу Кенигсберга, который организовал в нем дом престарелых для состоятельных особ. В пристройке размещалось безалкогольное кафе-ресторан.

С 1944 года в доме размещались семьи немецких беженцев. В здании сохранились старинные перила и узорные решетки на лестничных пролетах. На фасаде располагается мемориальная доска Петру Столыпину в память о его пребывании в Кранце в 1901 году.

В настоящее время используется под учреждения и библиотеку. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 включен в список объектов культурного наследия местного (муниципального) значения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Зеленоградска решила принять все необходимые меры по ликвидации недостроев. На территории округа было выявлено 18 таких объектов.

Планируется, что местные власти будут вести претензионную и судебную работу в отношение недобросовестных застройщиков по принуждению к достройке зданий, их ликвидации или изъятию. Помимо этого ведется поиск инвестора для реставрации объекта культурного наследия «Здание торгового дома», расположенного на Курортном проспекте.

Отметим, в Зеленоградске также планируют благоустроить участок улицы Ленина и центральную городскую и привокзальную площади. Подрядчик должен произвести замену плиточного покрытия площадей, элементов благоустройства, малых архитектурных форм и освещения в соответствии с готовым эскизным проектом. Помимо этого исполнитель разработает систему квестов для взаимодействия туристов с элементами благоустройства.