Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Калининград ,  
0 
Власти Зеленоградска потратят миллионы на реставрацию немецкого отеля
Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

В центре Зеленоградска приступили к реставрации отеля «Балтийское море». Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

На реконструкцию здания выделили около 6,5 млн. рублей. Из них 5 млн. рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Подрядчиком выступает ООО «Инстройпроект», снизившее стоимость работ до 6,1 млн. рублей. Исполнитель должен отремонтировать фасад и кровлю здания.

Здание построено в 1885 году. После Первой мировой войны в нем размещалось контрольное управление по железным дорогам Бромберг (район Западной Пруссии). Позднее здание принадлежало Женскому союзу Кенигсберга, который организовал в нем дом престарелых для состоятельных особ. В пристройке размещалось безалкогольное кафе-ресторан.

С 1944 года в доме размещались семьи немецких беженцев. В здании сохранились старинные перила и узорные решетки на лестничных пролетах. На фасаде располагается мемориальная доска Петру Столыпину в память о его пребывании в Кранце в 1901 году.

В настоящее время используется под учреждения и библиотеку. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 включен в список объектов культурного наследия местного (муниципального) значения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Зеленоградска решила принять все необходимые меры по ликвидации недостроев. На территории округа было выявлено 18 таких объектов.

Планируется, что местные власти будут вести претензионную и судебную работу в отношение недобросовестных застройщиков по принуждению к достройке зданий, их ликвидации или изъятию. Помимо этого ведется поиск инвестора для реставрации объекта культурного наследия «Здание торгового дома», расположенного на Курортном проспекте.

Отметим, в Зеленоградске также планируют благоустроить участок улицы Ленина и центральную городскую и привокзальную площади. Подрядчик должен произвести замену плиточного покрытия площадей, элементов благоустройства, малых архитектурных форм и освещения в соответствии с готовым эскизным проектом. Помимо этого исполнитель разработает систему квестов для взаимодействия туристов с элементами благоустройства.