Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

Власти Зеленоградска потратят миллионы на реставрацию немецкого отеля

Фото: Пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа

В центре Зеленоградска приступили к реставрации отеля «Балтийское море». Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

На реконструкцию здания выделили около 6,5 млн. рублей. Из них 5 млн. рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Подрядчиком выступает ООО «Инстройпроект», снизившее стоимость работ до 6,1 млн. рублей. Исполнитель должен отремонтировать фасад и кровлю здания.

Здание построено в 1885 году. После Первой мировой войны в нем размещалось контрольное управление по железным дорогам Бромберг (район Западной Пруссии). Позднее здание принадлежало Женскому союзу Кенигсберга, который организовал в нем дом престарелых для состоятельных особ. В пристройке размещалось безалкогольное кафе-ресторан.

С 1944 года в доме размещались семьи немецких беженцев. В здании сохранились старинные перила и узорные решетки на лестничных пролетах. На фасаде располагается мемориальная доска Петру Столыпину в память о его пребывании в Кранце в 1901 году.

В настоящее время используется под учреждения и библиотеку. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 включен в список объектов культурного наследия местного (муниципального) значения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Зеленоградска решила принять все необходимые меры по ликвидации недостроев. На территории округа было выявлено 18 таких объектов.

Планируется, что местные власти будут вести претензионную и судебную работу в отношение недобросовестных застройщиков по принуждению к достройке зданий, их ликвидации или изъятию. Помимо этого ведется поиск инвестора для реставрации объекта культурного наследия «Здание торгового дома», расположенного на Курортном проспекте.

Отметим, в Зеленоградске также планируют благоустроить участок улицы Ленина и центральную городскую и привокзальную площади. Подрядчик должен произвести замену плиточного покрытия площадей, элементов благоустройства, малых архитектурных форм и освещения в соответствии с готовым эскизным проектом. Помимо этого исполнитель разработает систему квестов для взаимодействия туристов с элементами благоустройства.