Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: надежды Алиханова и новый резидент

Фото: Александр Подгорчук

Надежды Алиханова

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов надеется на возобновление железнодорожного паромного сообщения Балтийска с немецким Мукраном. Он отметил, что ранее у области были действующие паромные линии с Германией. А в 2018 году немецкий порт подписал соглашение о сотрудничестве с Россией, что дает надежду на восстановление паромного сообщения, сказал губернатор.

Сокрытие налогов

46-летнего калининградского предпринимателя обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 19,2 млн рублей. В его доме и в офисе компании правоохранительные органы провели обыски, изъяв часть документов. РБК Калининград узнал у бизнесмена детали разбирательств с налоговой.

Новый резидент офшора

В специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском появился 12-й участник. Международная компания была зарегистрирована в ЕГРЮЛ 4 декабря. По данным реестра, основной вид деятельности нового резидента — аренда интеллектуальной собственности, кроме авторских прав. В России предприятие известно как один из крупнейших производителей мясной продукции, консолидированная выручка по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Контрсанкции и сотрудничество

Регион посетил посол Латвийской Республики в России Марис Риекстиньш. Дипломат поговорил с РБК Калининград о развитии торговых отношений между его страной и регионом и рассказал, о чем попросил губернатор области Антон Алиханов.