Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса Общество, 10:44 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» Спорт, 10:43 В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 BMW представила новые M3 и M4 Авто, 09:56
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: надежды Алиханова и новый резидент

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Надежды Алиханова

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов надеется на возобновление железнодорожного паромного сообщения Балтийска с немецким Мукраном. Он отметил, что ранее у области были действующие паромные линии с Германией. А в 2018 году немецкий порт подписал соглашение о сотрудничестве с Россией, что дает надежду на восстановление паромного сообщения, сказал губернатор.

Сокрытие налогов

46-летнего калининградского предпринимателя обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 19,2 млн рублей. В его доме и в офисе компании правоохранительные органы провели обыски, изъяв часть документов. РБК Калининград узнал у бизнесмена детали разбирательств с налоговой.

Новый резидент офшора

В специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском появился 12-й участник. Международная компания была зарегистрирована в ЕГРЮЛ 4 декабря. По данным реестра, основной вид деятельности нового резидента — аренда интеллектуальной собственности, кроме авторских прав. В России предприятие известно как один из крупнейших производителей мясной продукции, консолидированная выручка по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.

Контрсанкции и сотрудничество

Регион посетил посол Латвийской Республики в России Марис Риекстиньш. Дипломат поговорил с РБК Калининград о развитии торговых отношений между его страной и регионом и рассказал, о чем попросил губернатор области Антон Алиханов.