РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21
Калининград ,  
0 

Алиханов надеется на восстановление паромного сообщения с немецким портом

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил надежду на возобновление железнодорожного паромного сообщения Балтийска с немецким Мукраном. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу региона.

«Мы видим существенный рост транзитных грузов через нашу территорию. И нам бы хотелось иметь прямую связь с Германией в виде паромной переправы (Балтийск — Мукран)», — сказал Алиханов на встрече с премьер-министром федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэлем Гюнтером.

Он также напомнил, что ранее у области были действующие паромные линии с Германией. А в 2018 году немецкий порт подписал соглашение о сотрудничестве с Россией.

«Это дает большие надежды, что грузовое паромное сообщение между этими портами будет восстановлено», — заключил губернатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце сентября немецкий порт заявил о намерениях возобновить сотрудничество с регионом. Руководство порта Засниц подписало соглашение с ФГУП «Росморпорт». Как уточнил начальник калининградского филиала предприятия Андрей Мошков, уже подобрано судно, которое сможет работать по контейнерной линии Засниц-Балтийск.