Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27
Калининград ,  
0 
Стало известно, кто построит паромы для Балтийска за 5 миллиардов

Назван победитель торгов на проектирование и строительство парома нового поколения для переправы Балтийск — Усть-Луга. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте ​ФГУП «Росморпорт».

Как отмечается в протоколе госзакупки, ведомство намерено заключить соглашение с ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод».

(Невский ССЗ, Ленинградская область) на проектирование и строительство автомобильно-железнодорожного парома нового поколения для эксплуатации на переправе Усть-Луга (Ленобласть) — Балтийск (Калининградская область), следует из материалов госзакупок», — отмечается в документе.

Стоимость договора по результатам торгов определена в 3 миллиарда 615,3 млн рублей и 20,2 миллиона евро (около 1,5 млрд рублей по текущему курсу). Начальная стоимость контракта составляла 5,1 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти заявляли о планах по строительству трех новых паромов. Предполагалось, что они должны обеспечить транспортную безопасность Калининградской области и снять зависимость региона от тарифной политики железных дорог Литвы и Белоруссии. Однако позднее программа обновления паромов в Балтийске была сокращена.

Отметим, объем перевозок грузов железнодорожной паромной линией «Балтийск — Усть-Луга» по итогам 2017 года вырос почти на четверть. По сравнению с 2016 годом рост составил 23%. В 2017 году было перевезено 904 тысячи тонн грузов.