Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Калининград ,  
0 
Стало известно, кто построит паромы для Балтийска за 5 миллиардов

Назван победитель торгов на проектирование и строительство парома нового поколения для переправы Балтийск — Усть-Луга. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте ​ФГУП «Росморпорт».

Как отмечается в протоколе госзакупки, ведомство намерено заключить соглашение с ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод».

(Невский ССЗ, Ленинградская область) на проектирование и строительство автомобильно-железнодорожного парома нового поколения для эксплуатации на переправе Усть-Луга (Ленобласть) — Балтийск (Калининградская область), следует из материалов госзакупок», — отмечается в документе.

Стоимость договора по результатам торгов определена в 3 миллиарда 615,3 млн рублей и 20,2 миллиона евро (около 1,5 млрд рублей по текущему курсу). Начальная стоимость контракта составляла 5,1 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти заявляли о планах по строительству трех новых паромов. Предполагалось, что они должны обеспечить транспортную безопасность Калининградской области и снять зависимость региона от тарифной политики железных дорог Литвы и Белоруссии. Однако позднее программа обновления паромов в Балтийске была сокращена.

Отметим, объем перевозок грузов железнодорожной паромной линией «Балтийск — Усть-Луга» по итогам 2017 года вырос почти на четверть. По сравнению с 2016 годом рост составил 23%. В 2017 году было перевезено 904 тысячи тонн грузов.