Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Стало известно, кто построит паромы для Балтийска за 5 миллиардов

Назван победитель торгов на проектирование и строительство парома нового поколения для переправы Балтийск — Усть-Луга. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте ​ФГУП «Росморпорт».

Как отмечается в протоколе госзакупки, ведомство намерено заключить соглашение с ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод».

(Невский ССЗ, Ленинградская область) на проектирование и строительство автомобильно-железнодорожного парома нового поколения для эксплуатации на переправе Усть-Луга (Ленобласть) — Балтийск (Калининградская область), следует из материалов госзакупок», — отмечается в документе.

Стоимость договора по результатам торгов определена в 3 миллиарда 615,3 млн рублей и 20,2 миллиона евро (около 1,5 млрд рублей по текущему курсу). Начальная стоимость контракта составляла 5,1 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти заявляли о планах по строительству трех новых паромов. Предполагалось, что они должны обеспечить транспортную безопасность Калининградской области и снять зависимость региона от тарифной политики железных дорог Литвы и Белоруссии. Однако позднее программа обновления паромов в Балтийске была сокращена.

Отметим, объем перевозок грузов железнодорожной паромной линией «Балтийск — Усть-Луга» по итогам 2017 года вырос почти на четверть. По сравнению с 2016 годом рост составил 23%. В 2017 году было перевезено 904 тысячи тонн грузов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК