Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: последствия коронавируса и ошибки в декларациях

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Последствия коронавируса

Из-за вспышки коронавируса в Китае сократился турпоток в Россию, что плохо сказалось на продажах янтаря и ювелирных изделий из него в регионах Северо-Западного федерального округа. Некоторые магазины, продававшие сувениры туристам из Китая, после отгрузки партии товара отказались закупать новые изделия. Также под угрозой срыва оказалось проведение международной ювелирной выставки HKTDC Jewellery Show 2020 в Гонконге. Детали — в сообщении РБК Калининград.

Тем временем в регионе на данный момент на карантине находятся девять туристов-калининградцев, вернувшихся накануне из Китая. Они должны быть дома на 14-дневном больничном. Участковый врач ежедневно будет приходить, осматривать, измерять температуру.

Ошибки в декларациях

В Калининграде утвержден новый порядок отчета депутатов и главы города о доходах. Решение было принято на заседании горсовета в среду, 5 февраля. По новым правилам в декларации будет значиться два типа ошибок — значимые или незначимые, подробнее — в материале редакции.

АЧС в регионе

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) в Калининградской области изменил свои свойства — симптомы стали менее заметны. Это затрудняет диагностику, и основной упор делается на профилактику. И.о. руководителя регионального управления Россельхознадзора Вадим Смирнов порекомендовал научиться жить с этой проблемой, так как «вирус никуда не денется, он будет в дикой природе».