Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

Калининградским депутатам разрешили ошибаться в декларациях

Фото: Александр Погорчук
Фото: Александр Погорчук

В Калининграде утверждён новый порядок отчета депутатов и главы города о доходах. Решение было принято на заседании горсовета в среду, 5 февраля. По новым правилам в декларации будет значиться два типа ошибок — значимые или незначимые.

«Сейчас если депутат, глава или замещающий эту должность чиновник в декларации пропустил букву или запятую, то это некорректная сдача, принимается решение об освобождении от должности. Теперь чётко прописано, что освобождаться от должностей будут те, кто решил целенаправленно сокрыть доход», — отметил глава горсовета Андрей Кропоткин.

Руководитель горсовета подчеркнул, что ранее калининградские депутаты не были замечены в некорректном оформлении документов. Но подобные инциденты происходили в области.

«Сейчас в Полесске четыре человека попались. В прошлом году были случаи. Как я прочитал, один из депутатов забыл внести участок и несколько транспортных средств, это я так понимаю, целенаправленно было сделано. Это серьезное нарушение и человек не должен работать в системе государственной власти. Некоторые наверное думают, что их не проверяют, но на самом деле всех проверяют», — заявил Кропоткин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, изменения были внесены в связи с нововведениями вфедеральном законодательстве.