Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13
Калининград ,  
0 

Земля под «Балтик-Экспо», вакцина и майские туристы. Итоги дня в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус

Выявлено 56 новых случаев заражения коронавирусом: 47 человек имеют признаки ОРВИ, восемь пациентов с пневмонией, один без симптомов. Выписались из больниц 82 жителя области, умерли двое. Подробнее.

Привезли вакцину

Новая партия вакцины против COVID-19, порядка 17,5 тысяч доз доставлена в Калининградскую область. В общей сложности с начала прививочной кампании в медучреждения области поступило 112 459 комплектов доз. Подробнее

Майский наплыв

Загрузка отелей Калининграда на майские праздники достигла почти 100%, количество туристов почти вдвое превысило показатели последних двух лет, а экскурсионные компании с трудом справляются с нагрузками. Об этом в эксклюзивном материале РБК Калининград рассказали представители туристического рынка региона.

IT-голод

Пандемия, самоизоляция и курс на цифровизацию вызывают резкий рост спроса на IТ-специалистов в России и в мире. Тем временем компании ощущают большую нехватку кадров: на одного IТ-специалиста приходится примерно 5–10 предложений о трудоустройстве. Об этом рассказал руководитель «Международного кластера информационных технологий «Северо-Запад» Антон Филимон. Подробнее.

Репетиция парада

Вечером 3 мая в центре Калининграда прошла первая репетиция парада, посвященного Дню Победы. Она началась в 19 часов и продлилась до полуночи. Все это время центральная часть города была перекрыта. Парадные колонны и техника прошли по площади Победы и по Советскому проспекту. Смотрите фоторепортаж по ссылке.

Лакомый кусок

В акционерном обществе «Балтик-Экспо» на острове Октябрьский в Калининграде сменились собственники и генеральный директор. Об этом свидетельствуют данные открытых источников. Бывшие владельцы — предприниматели Петр Гриценко и Александр Пономарев продали принадлежащие им 100% акций компании «Нивелир-Запад» (99,9% акций) и депутату городского совета Калининграда Валерию Макарову (0,003%). Подробнее

Девятиэтажки на Острове

На острове Октябрьский в Калининграде разрешили построить два девятиэтажных дома для работников будущего культурно-образовательного центра и артистов. Здания разместятся на Октябрьской улице. По данным реестра общая площадь каждого из них составляет 5 552,2 м2. Строительный объем одного дома — 20 891,1 м3. Подробнее.

Склад нелегального алкоголя

В Калининградской области обнаружен склад с нелегальным алкоголем. В общей сложности изъято 840 пластиковых бутылок — 4 200 литров спиртосодержащей жидкости. Подпольный склад размещался в гараже, которым владеет 27-летний калининградец. Подробнее.

Сканер на границе

Таможенная служба Бранево железнодорожного погранперехода Бранево-Мамоново для борьбы с контрабандой начала применять рентгеновский сканер. На приобретения устройства было потрачено 20 млн злотых (395,2 млн рублей). Польские таможенники планируют начать использовать устройство для «просвечивания» поездов уже в мае. Подробнее.