Лента новостей
Все новости Калининград
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Калининград ,  
0 
Бюджет области на треть увеличил доходы от штрафов за превышение скорости
Фото: Oliver Peters

За 2018 год в Калининградской области при помощи системы «Безопасный город» зафиксировано 430 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

За несоблюдение скоростного режима в прошлом году с калининградцев взыскали 177,5 млн рублей. Сумма штрафов за 2017 год за превышение скорости составила 119 млн рублей. Всего оплачено 75% от наложенных штрафов. Доходы от работы системы поступят в бюджет региона.

Всего на дорогах области работают 30 стационарных объектов фото- и видеофиксации. Еще 18 передвижных камер ежедневно устанавливаются на трассах регионального и федерального значения. Информация, полученная с помощью комплексов, передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ОДД ГИБДД УМВД России по Калининградской области.

Как пояснили в главном контрольном управлении «Безопасного города», установка табличек «Фотовидеофиксация» перед участками дорог, где находятся переносные камеры, не требуется. Отсутствие предупреждающих знаков не будет являться основанием для отмены постановления о наложении штрафов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на поставку, монтаж и отладку оборудования автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения для системы «Безопасный город». Шесть новых камер появились на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского Вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. Начальная цена контракта составляла 33 млн рублей. Подрядчиком стало ООО «Лаборатория цифрового зрения», снизившее стоимость работ до 27 млн рублей.

Всего в бюджете региона на 2019 год на работу системы заложено более 538 млн рублей.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. На данный момент в центр «Безопасного города» поступает информация с 4 тысяч камер видеонаблюдения, 26 стационарных и 20 передвижных комплексов видеофиксации. Ещё 40 комплексов автофиксации установлены на опытных участках в Калининграде. Проводится монтаж инфраструктуры видеонаблюдения в 17 муниципальных образованиях региона.