Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Бюджет области на треть увеличил доходы от штрафов за превышение скорости

Фото:Oliver Peters
Фото: Oliver Peters

За 2018 год в Калининградской области при помощи системы «Безопасный город» зафиксировано 430 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

За несоблюдение скоростного режима в прошлом году с калининградцев взыскали 177,5 млн рублей. Сумма штрафов за 2017 год за превышение скорости составила 119 млн рублей. Всего оплачено 75% от наложенных штрафов. Доходы от работы системы поступят в бюджет региона.

Всего на дорогах области работают 30 стационарных объектов фото- и видеофиксации. Еще 18 передвижных камер ежедневно устанавливаются на трассах регионального и федерального значения. Информация, полученная с помощью комплексов, передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ОДД ГИБДД УМВД России по Калининградской области.

Как пояснили в главном контрольном управлении «Безопасного города», установка табличек «Фотовидеофиксация» перед участками дорог, где находятся переносные камеры, не требуется. Отсутствие предупреждающих знаков не будет являться основанием для отмены постановления о наложении штрафов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на поставку, монтаж и отладку оборудования автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения для системы «Безопасный город». Шесть новых камер появились на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского Вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. Начальная цена контракта составляла 33 млн рублей. Подрядчиком стало ООО «Лаборатория цифрового зрения», снизившее стоимость работ до 27 млн рублей.

Всего в бюджете региона на 2019 год на работу системы заложено более 538 млн рублей.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. На данный момент в центр «Безопасного города» поступает информация с 4 тысяч камер видеонаблюдения, 26 стационарных и 20 передвижных комплексов видеофиксации. Ещё 40 комплексов автофиксации установлены на опытных участках в Калининграде. Проводится монтаж инфраструктуры видеонаблюдения в 17 муниципальных образованиях региона.