Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10
Калининград ,  
0 
Стало известно, где появятся новые камеры «Безопасного города»
Фото: Oliver Peters

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на поставку, монтаж и отладку оборудования автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения для системы «Безопасный город». Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 33 млн рублей. На эти деньги планируется закупить шесть приборов. Согласно техзаданию, новые камеры должны разместиться на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. Заявки от участников принимаются до 15 ноября 2018 года.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. Также камеры «Безопасного города» фиксируют нарушения ПДД. Для реализации проекта на улицах Калининграда установлено более 800 камер наружного видеонаблюдения и 14 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция».

По словам вице-губернатора региона Эдуарда Батанова, благодаря системе «Безопасный город» количество нарушений на улицах города сократилось, а за счёт штрафов ГИБДД в региональный бюджет поступает по 30 млн рублей в месяц.