Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Калининград ,  
0 

Стало известно, где появятся новые камеры «Безопасного города»

Фото:Oliver Peters
Фото: Oliver Peters

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на поставку, монтаж и отладку оборудования автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения для системы «Безопасный город». Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 33 млн рублей. На эти деньги планируется закупить шесть приборов. Согласно техзаданию, новые камеры должны разместиться на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. Заявки от участников принимаются до 15 ноября 2018 года.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. Также камеры «Безопасного города» фиксируют нарушения ПДД. Для реализации проекта на улицах Калининграда установлено более 800 камер наружного видеонаблюдения и 14 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция».

По словам вице-губернатора региона Эдуарда Батанова, благодаря системе «Безопасный город» количество нарушений на улицах города сократилось, а за счёт штрафов ГИБДД в региональный бюджет поступает по 30 млн рублей в месяц.