Лента новостей
Все новости Калининград
«Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47
Калининград ,  
0 
Стало известно, где появятся новые камеры «Безопасного города»
Фото: Oliver Peters

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на поставку, монтаж и отладку оборудования автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения для системы «Безопасный город». Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 33 млн рублей. На эти деньги планируется закупить шесть приборов. Согласно техзаданию, новые камеры должны разместиться на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. Заявки от участников принимаются до 15 ноября 2018 года.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. Также камеры «Безопасного города» фиксируют нарушения ПДД. Для реализации проекта на улицах Калининграда установлено более 800 камер наружного видеонаблюдения и 14 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция».

По словам вице-губернатора региона Эдуарда Батанова, благодаря системе «Безопасный город» количество нарушений на улицах города сократилось, а за счёт штрафов ГИБДД в региональный бюджет поступает по 30 млн рублей в месяц.