Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56
Калининград ,  
0 

Названа сумма штрафов, взысканная в области по «Безопасному городу»

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

С января по октябрь 2018 года с помощью системы «Безопасный город» в бюджет региона взыскано 144 млн рублей в виде штрафов за нарушение скоростного режима. Такую цифру назвал руководитель областного учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Поступившая сумма превышает показатели прошлого года. За весь 2017 год в областной бюджет было направлено 119 млн рублей штрафов. При этом благодаря устройствам слежения стабилизировалась ситуация на дороге, отметил Игнатенко.

«За три квартала 2018 года в Калининграде зафиксировано на 48% меньше ДТП, связанных с нарушением скоростного режима. Как отмечают коллеги из правоохранительных органов, в немалой степени такая динамика является результатом расширения на территории города группировки камер «Безопасного города», — цитирует Игнатенко пресс-служба правительства области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, запланирована установка еще шести комплексов «Безопасного города» на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. За них власти региона готовы заплатить до 33 млн рублей.

В проекте бюджета региона на 2019 год на работу системы заложено более 538 млн рублей.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. На данный момент в центр «Безопасного города» поступает информация с 4 тысяч камер видеонаблюдения, 26 стационарных и 20 передвижных комплексов видеофиксации. Ещё 40 комплексов автофиксации установлены на опытных участках в Калининграде. Проводится монтаж инфраструктуры видеонаблюдения в 17 муниципальных образованиях региона.