Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03
Калининград ,  
0 
Названа сумма штрафов, взысканная в области по «Безопасному городу»
Фото: Пресс-служба правительства области

С января по октябрь 2018 года с помощью системы «Безопасный город» в бюджет региона взыскано 144 млн рублей в виде штрафов за нарушение скоростного режима. Такую цифру назвал руководитель областного учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Поступившая сумма превышает показатели прошлого года. За весь 2017 год в областной бюджет было направлено 119 млн рублей штрафов. При этом благодаря устройствам слежения стабилизировалась ситуация на дороге, отметил Игнатенко.

«За три квартала 2018 года в Калининграде зафиксировано на 48% меньше ДТП, связанных с нарушением скоростного режима. Как отмечают коллеги из правоохранительных органов, в немалой степени такая динамика является результатом расширения на территории города группировки камер «Безопасного города», — цитирует Игнатенко пресс-служба правительства области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, запланирована установка еще шести комплексов «Безопасного города» на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. За них власти региона готовы заплатить до 33 млн рублей.

В проекте бюджета региона на 2019 год на работу системы заложено более 538 млн рублей.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. На данный момент в центр «Безопасного города» поступает информация с 4 тысяч камер видеонаблюдения, 26 стационарных и 20 передвижных комплексов видеофиксации. Ещё 40 комплексов автофиксации установлены на опытных участках в Калининграде. Проводится монтаж инфраструктуры видеонаблюдения в 17 муниципальных образованиях региона.