Лента новостей
Все новости Калининград
США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начало проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45
Калининград ,  
0 
Стало известно, где появятся новые камеры «Безопасного города»
Фото: Oliver Peters

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на поставку, монтаж и отладку оборудования автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения для системы «Безопасный город». Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 33 млн рублей. На эти деньги планируется закупить шесть приборов. Согласно техзаданию, новые камеры должны разместиться на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. Заявки от участников принимаются до 15 ноября 2018 года.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. Также камеры «Безопасного города» фиксируют нарушения ПДД. Для реализации проекта на улицах Калининграда установлено более 800 камер наружного видеонаблюдения и 14 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция».

По словам вице-губернатора региона Эдуарда Батанова, благодаря системе «Безопасный город» количество нарушений на улицах города сократилось, а за счёт штрафов ГИБДД в региональный бюджет поступает по 30 млн рублей в месяц.