Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

Стало известно, где появятся новые камеры «Безопасного города»

Фото: Oliver Peters

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на поставку, монтаж и отладку оборудования автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения для системы «Безопасный город». Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 33 млн рублей. На эти деньги планируется закупить шесть приборов. Согласно техзаданию, новые камеры должны разместиться на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. Заявки от участников принимаются до 15 ноября 2018 года.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. Также камеры «Безопасного города» фиксируют нарушения ПДД. Для реализации проекта на улицах Калининграда установлено более 800 камер наружного видеонаблюдения и 14 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция».

По словам вице-губернатора региона Эдуарда Батанова, благодаря системе «Безопасный город» количество нарушений на улицах города сократилось, а за счёт штрафов ГИБДД в региональный бюджет поступает по 30 млн рублей в месяц.