Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54
Калининград ,  
0 
Названа сумма штрафов, взысканная в области по «Безопасному городу»
Фото: Пресс-служба правительства области

С января по октябрь 2018 года с помощью системы «Безопасный город» в бюджет региона взыскано 144 млн рублей в виде штрафов за нарушение скоростного режима. Такую цифру назвал руководитель областного учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Поступившая сумма превышает показатели прошлого года. За весь 2017 год в областной бюджет было направлено 119 млн рублей штрафов. При этом благодаря устройствам слежения стабилизировалась ситуация на дороге, отметил Игнатенко.

«За три квартала 2018 года в Калининграде зафиксировано на 48% меньше ДТП, связанных с нарушением скоростного режима. Как отмечают коллеги из правоохранительных органов, в немалой степени такая динамика является результатом расширения на территории города группировки камер «Безопасного города», — цитирует Игнатенко пресс-служба правительства области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, запланирована установка еще шести комплексов «Безопасного города» на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. За них власти региона готовы заплатить до 33 млн рублей.

В проекте бюджета региона на 2019 год на работу системы заложено более 538 млн рублей.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. На данный момент в центр «Безопасного города» поступает информация с 4 тысяч камер видеонаблюдения, 26 стационарных и 20 передвижных комплексов видеофиксации. Ещё 40 комплексов автофиксации установлены на опытных участках в Калининграде. Проводится монтаж инфраструктуры видеонаблюдения в 17 муниципальных образованиях региона.