Лента новостей
Все новости Калининград
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Калининград ,  
0 
Названа сумма штрафов, взысканная в области по «Безопасному городу»
Фото: Пресс-служба правительства области

С января по октябрь 2018 года с помощью системы «Безопасный город» в бюджет региона взыскано 144 млн рублей в виде штрафов за нарушение скоростного режима. Такую цифру назвал руководитель областного учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Поступившая сумма превышает показатели прошлого года. За весь 2017 год в областной бюджет было направлено 119 млн рублей штрафов. При этом благодаря устройствам слежения стабилизировалась ситуация на дороге, отметил Игнатенко.

«За три квартала 2018 года в Калининграде зафиксировано на 48% меньше ДТП, связанных с нарушением скоростного режима. Как отмечают коллеги из правоохранительных органов, в немалой степени такая динамика является результатом расширения на территории города группировки камер «Безопасного города», — цитирует Игнатенко пресс-служба правительства области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, запланирована установка еще шести комплексов «Безопасного города» на перекрестке Московского проспекта и улицы Румянцева, Московского проспекта и Литовского вала, улиц 9 Апреля и Фрунзе, Невского и Куйбышева, Транспортной и Суворова, Большой Окружной и Емельянова. За них власти региона готовы заплатить до 33 млн рублей.

В проекте бюджета региона на 2019 год на работу системы заложено более 538 млн рублей.

«Безопасный город» начал свою работу в Калининграде в 2014 году. Система призвана повысить безопасность горожан и уровня правопорядка. На данный момент в центр «Безопасного города» поступает информация с 4 тысяч камер видеонаблюдения, 26 стационарных и 20 передвижных комплексов видеофиксации. Ещё 40 комплексов автофиксации установлены на опытных участках в Калининграде. Проводится монтаж инфраструктуры видеонаблюдения в 17 муниципальных образованиях региона.