Лента новостей
Все новости Калининград
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Итоги недели: экономия бюджета и гильотина для контролеров 19:20  Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект
Эксперт рассказал, что будет с калининградскими отелями после ЧМ-2018
ЧМ-2018, 03 сен 2018, 17:38
0
Эксперт рассказал, что будет с калининградскими отелями после ЧМ-2018
Фото: Ming Dai

Сезон с осени 2018 года по весну 2019 года переживут не гостиницы. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде» высказал владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд.

По его словам, после проведения Чемпионата мира по футболу-2018 поток туристов из-за рубежа в Калининград стремительно сокращается. Как отметил Борис Бартфельд, количество приезжих иностранцев ощутимо не увеличилось даже в дни мундиаля. В то же время можно отметить небольшой ежегодный приток туристов из России. Но они не отличаются высокой платежеспособностью. Эта ситуация может привести к низкой, практически нулевой заполняемости гостиниц в курортных городах области, подчеркивает отельер.

Бартфельд считает, что в регионе всячески стимулировалось строительство больших отелей. Однако совершенно недостаточно развивалась логистическая схема и объекты туристической привлекательности. Из-за этого девять месяцев в году гостиницы, расположенные на побережье, не загружаются. В связи с чем в 2019 и 2020 годах представители гостиничной сферы могут столкнуться с большими испытаниями. Эксперт предположил, что некоторые из отелей закроются уже этой зимой из-за банкротства или перепрофилирования.

«Сейчас калининградские гостиницы даже не могут заработать денег на квалифицированный капитальный ремонт, который нужно делать каждые 10-12 лет», — добавил он.

Бартфельд акцентировал внимание на том, что отели сейчас конкурируют не только друг с другом, но и с рынком частного жилья. В данном случае они находятся в неравных условиях, поскольку гостиницы обязаны соблюдать налоговые обязательства, а также ряд требований по учету туристов, пожарной безопасности и санитарным условиям.

Кроме того, в курортных городах необходимо организовывать мероприятия, которые будут повышать спрос на размещение в гостиницах у туристов, уверен Борис Бартфельд. Поскольку ​на заполняемость отелей в холодные времена года влияет наличие развлекательной инфраструктуры. В пример он привел театр эстрады «Янтарь-холл» и недавно открывшийся филиал Музея Мирового океана в Светлогорске.

Как ранее сообщал РБК Калининград, количество иностранных туристов в регионе за время проведения ЧМ-2018 выросло в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным аналитиков, область посетило более 300 тыс. человек.

В июле текущего года, калининградская таможня подвела итоги пиковых нагрузок в дни чемпионата. В регионе через автомобильные пункты пропуска, а также через воздушный, железнодорожный и морские пункты пропуска в обе стороны проследовало в общей сложности 99 тысяч 347 легковых автомобилей, 1 тысяча 67 автобусов и 298 тысяч 300 граждан.

В пресс-службе Храброво сообщили, что в период с 14 по 30 июня пассажиропоток аэропорта составил 157 тысяч 414 человек. Это более чем на 40% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Подробнее о работе местных отельеров во время проведения мундиаля можно узнать в специальном материале РБК Калининград.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Отели"