Лента новостей
Все новости Калининград
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Калининград ,  
0 
Таможня посчитала сколько туристов приехало в регион на матчи ЧМ-2018
Фото: Michael Gaida

Калининградская областная таможня подвела итоги пиковых нагрузок во время проведения матчей ЧМ-2018 в регионе.

Как сообщили в ведомстве, в регионе через автомобильные пункты пропуска, а также через воздушный, железнодорожный и морские пункты пропуска в обе стороны проследовало в общей сложности 99 тысяч 347 легковых автомобилей, 1 тысяча 67 автобусов и 298 тысяч 300 граждан.

«Наибольшей популярностью пользовался самый современный пункт пропуска — Мамоново-II. Здесь в обе стороны проехало 26 168 легковых авто и 75 107 физических лиц», — подчеркнули в ведомстве.

Чтобы ускорить пропуск на границе досмотры и иные операции проводились в краткие сроки. А в наиболее загруженных пунктах пропуска включались в работу дополнительные сотрудники. Также применялась реверсивная схема движения.

Отметим, как сообщил зампредседателя правительства региона Александр Рольбинов, власти региона намерены провести переговоры с представителями пограничных служб о возможности организации реверсивного движения на границе в дни пиковых нагрузок. К диалогу планируется подключить и польских стражей границы.