Лента новостей
Все новости Калининград
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Калининград ,  
0 
Итоги недели:большие рога, отставка в правительстве, конкурент Biedronka
Фото: Алёна Пятраускайте

Большие рога

Самые большие лосиные рога в Европе находятся в Калининградской области. Об этом стало известно в связи с их кражей. О пропаже ценного трофея заявил 66-летний пенсионер из Мамоново. Правоохранительные органы нашли пропажу, которая оценивается в крупную сумму, и задержали подозреваемого в краже рогов. Возбуждено уголовное дело.

Цены на жилье

Стоимость комнат в регионе по данным за первое полугодие 2018 года снизилась на 1,7%. Это отвечает среднероссийским тенденциям: по стране цена отдельных комнат в квартирах упала на 1,4%. По мнению экспертов, на ценообразование повлиял экономический кризис, затронувший категорию покупателей, которые не в состоянии купить более просторное жилье или взять ипотеку на собственную квартиру.

Самолеты в Россию и Европу

В расписании аэропорта Храброво появятся новые направления полетов. Лоукостер «Победа» на официальном сайте объявил о старте рейсов из Калининграда в столицы Великобритании и Италии. Билеты на первые самолеты уже нет в продаже. Предполагается, что вылеты начнутся в октябре 2018 года. О стоимости билетов — в материале РБК Калининград.

Также с августа текущего года будет возобновлено регулярное авиасообщение с Казанью. Авиаперевозчик намерен выполнять полеты дважды в неделю. Ранее компания уже осуществляла вылеты из Калининграда в Уфу через Казань. Помимо этого, стало известно, что компания «ЮТВ Аэро» планирует возобновить перелеты из Перми в Калининград. Программа начнет действовать уже с осени текущего года.

Российский конкурент Biedronka

Сеть дискаунтеров «Светофор» (не представлена в Калининграде) намерена выйти на польский рынок и может составить конкуренцию популярным магазинам низкого ценового сегмента Biedronka и Lidl, сообщают польские СМИ. По предварительным данным, первые магазины должны появиться уже в текущем году. Ожидается, что цены в них будут на 20% ниже, чем у конкурентов.

Поезда в Гданьск и Берлин

КЖД готова к запуску поездов из Калининграда в Гдыню через Гданьск. По словам руководителя КЖД Виктора Голомолзина, представители польской железной дороги на встрече в Калининграде выразили готовность «работать в этом направлении». Также РЖД намерена ввести рейс из Санкт-Петербурга в Берлин через Калининград. Для прямых рейсов из Калининграда в Берлин пока недостаточно пассажиров, отмечают в компании.

Развитие Балтийска

Власти Балтийского района ждут инвесторов «с распростертыми объятиями». Предпринимателям готовы помочь с оформлением документов и реализацией проектов. Кроме того, стало известно о планах руководства района ограничить движение транспорта в центре города и сделать часть улиц пешеходными, чтобы повысить туристическую привлекательность Балтийска. О том, какие направления перспективны для вложения средств на западе региона - в специальном материале редакции.

Отставка в правительстве

Еще один вице-премьер регионального правительства ушел в отставку. Заявление подал Максим Федосеев, который курировал сферу строительства и ЖКХ. Ранее правительство покинул Александр Шендерюк-Жидков, знимавшийся вопросамии промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской области. Детали кадровых перестановок - в публикации РБК Калининград.