Лента новостей
Все новости Калининград
«Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55
Калининград ,  
0 
Найдены самые большие лосиные рога в Европе, украденные под Калининградом
Фото: Пресс-служба УМВД

В Калининградской области полиция раскрыла кражу лосиных рогов, которые были признаны самыми большими в Европе. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД региона.

В правоохранительные органы обратился 66-летний пенсионер, живущий в Мамоново. Мужчина сообщил, что из подсобного помещения его дома были украдены лосиные рога на деревянном медальоне. «Потерпевший показал полицейским сертификат о происхождении трофея, который подтверждает, что он является обладателем самых больших лосиных рогов в Европе», — отметили в ведомстве. Украденное имущество оценивается в сумму порядка 400 тысяч рублей.

Стражи порядка провели расследование и установили, что к краже причастен 31-летний горожанин. Ранее он уже был судим. На допросе подозреваемый рассказал, что решил похитить ценные рога, чтобы продать. Мужчина вынес их из дома и спрятал в лесу в 2 километрах от дома владельца, где украденный трофей обнаружили участковые уполномоченные полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая в крупном размере». Максимальное наказание, которое она предусматривает, составляет лишение свободы на срок до 6 лет.