Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Найдены самые большие лосиные рога в Европе, украденные под Калининградом
Фото: Пресс-служба УМВД

В Калининградской области полиция раскрыла кражу лосиных рогов, которые были признаны самыми большими в Европе. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД региона.

В правоохранительные органы обратился 66-летний пенсионер, живущий в Мамоново. Мужчина сообщил, что из подсобного помещения его дома были украдены лосиные рога на деревянном медальоне. «Потерпевший показал полицейским сертификат о происхождении трофея, который подтверждает, что он является обладателем самых больших лосиных рогов в Европе», — отметили в ведомстве. Украденное имущество оценивается в сумму порядка 400 тысяч рублей.

Стражи порядка провели расследование и установили, что к краже причастен 31-летний горожанин. Ранее он уже был судим. На допросе подозреваемый рассказал, что решил похитить ценные рога, чтобы продать. Мужчина вынес их из дома и спрятал в лесу в 2 километрах от дома владельца, где украденный трофей обнаружили участковые уполномоченные полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая в крупном размере». Максимальное наказание, которое она предусматривает, составляет лишение свободы на срок до 6 лет.