Лента новостей
Все новости Калининград
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Калининград ,  
0 
В Калининград вернутся авиарейсы с Урала
Фото: Rudy and Peter Skitterians

Казанский авиаперевозчик «ЮТВ Аэро» запустит прямой рейс из Перми в Калининград. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на документы Росавиации.

В документе сказано, что компания уже получила разрешение на выполнение перелетов. Рейс будет субсидироваться из средств краевого бюджета и самой авиакомпании.

Летная программа начнет действовать с 24 сентября по 31 декабря, дважды в неделю. Точное расписание пока не известно. Перелеты будут выполняться на самолете, пассажировместимость которого составляет 50 кресел.

По словам генерального директора «ЮВТ Аэро» Петра Трубаева, стоимость билета в одну сторону составит 5640 рублей. Рейс будет выполняться без стыковки в других городах. Время в пути составит 3,5 часа.

Отметим, что ранее прямые рейсы из региона в Пермь выполняла авиакомпания «КД Авиа». Полеты прекратились из-за банкротства авиаперевозчика в 2009 году.

По мнению директора турфирмы «Бутик путешествий» Ольги Швецовой, рейс до Калининграда будет пользоваться спросом. «Калининград — очень красивый город, люди хотят его посмотреть. Там есть море, возможен и пляжный отдых. Это направление, как и многие в России, развивать нужно. Надо убеждать, что в России можно смотреть многие места и оставлять в ней деньги», — считает Швецова.

Уверен в востребованности направления и директор сети турагентств «Планета» Виктор Тюлин.

«Рейс «КД Авиа» пользовался большим спросом. Калининград — самый европейский город России, он интересен и как курорт: там много гостиниц, есть пляж, красивый пригород. На рейс будет выстраиваться очередь».

Эксперты также объясняют привлекательность региона тем, что он находится по соседству с Европой.

Как ранее писал РБК Калининград, авиакомпания «ЮТВ Аэро» намерена возобновить рейсы из Калининграда в Казань. Перелеты будут выполняться дважды в неделю.