Лента новостей
Все новости Калининград
МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52
Калининград ,  
0 
В Калининград вернутся авиарейсы с Урала
Фото: Rudy and Peter Skitterians

Казанский авиаперевозчик «ЮТВ Аэро» запустит прямой рейс из Перми в Калининград. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на документы Росавиации.

В документе сказано, что компания уже получила разрешение на выполнение перелетов. Рейс будет субсидироваться из средств краевого бюджета и самой авиакомпании.

Летная программа начнет действовать с 24 сентября по 31 декабря, дважды в неделю. Точное расписание пока не известно. Перелеты будут выполняться на самолете, пассажировместимость которого составляет 50 кресел.

По словам генерального директора «ЮВТ Аэро» Петра Трубаева, стоимость билета в одну сторону составит 5640 рублей. Рейс будет выполняться без стыковки в других городах. Время в пути составит 3,5 часа.

Отметим, что ранее прямые рейсы из региона в Пермь выполняла авиакомпания «КД Авиа». Полеты прекратились из-за банкротства авиаперевозчика в 2009 году.

По мнению директора турфирмы «Бутик путешествий» Ольги Швецовой, рейс до Калининграда будет пользоваться спросом. «Калининград — очень красивый город, люди хотят его посмотреть. Там есть море, возможен и пляжный отдых. Это направление, как и многие в России, развивать нужно. Надо убеждать, что в России можно смотреть многие места и оставлять в ней деньги», — считает Швецова.

Уверен в востребованности направления и директор сети турагентств «Планета» Виктор Тюлин.

«Рейс «КД Авиа» пользовался большим спросом. Калининград — самый европейский город России, он интересен и как курорт: там много гостиниц, есть пляж, красивый пригород. На рейс будет выстраиваться очередь».

Эксперты также объясняют привлекательность региона тем, что он находится по соседству с Европой.

Как ранее писал РБК Калининград, авиакомпания «ЮТВ Аэро» намерена возобновить рейсы из Калининграда в Казань. Перелеты будут выполняться дважды в неделю.