Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
В Калининград вернутся авиарейсы с Урала
Фото: Rudy and Peter Skitterians

Казанский авиаперевозчик «ЮТВ Аэро» запустит прямой рейс из Перми в Калининград. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на документы Росавиации.

В документе сказано, что компания уже получила разрешение на выполнение перелетов. Рейс будет субсидироваться из средств краевого бюджета и самой авиакомпании.

Летная программа начнет действовать с 24 сентября по 31 декабря, дважды в неделю. Точное расписание пока не известно. Перелеты будут выполняться на самолете, пассажировместимость которого составляет 50 кресел.

По словам генерального директора «ЮВТ Аэро» Петра Трубаева, стоимость билета в одну сторону составит 5640 рублей. Рейс будет выполняться без стыковки в других городах. Время в пути составит 3,5 часа.

Отметим, что ранее прямые рейсы из региона в Пермь выполняла авиакомпания «КД Авиа». Полеты прекратились из-за банкротства авиаперевозчика в 2009 году.

По мнению директора турфирмы «Бутик путешествий» Ольги Швецовой, рейс до Калининграда будет пользоваться спросом. «Калининград — очень красивый город, люди хотят его посмотреть. Там есть море, возможен и пляжный отдых. Это направление, как и многие в России, развивать нужно. Надо убеждать, что в России можно смотреть многие места и оставлять в ней деньги», — считает Швецова.

Уверен в востребованности направления и директор сети турагентств «Планета» Виктор Тюлин.

«Рейс «КД Авиа» пользовался большим спросом. Калининград — самый европейский город России, он интересен и как курорт: там много гостиниц, есть пляж, красивый пригород. На рейс будет выстраиваться очередь».

Эксперты также объясняют привлекательность региона тем, что он находится по соседству с Европой.

Как ранее писал РБК Калининград, авиакомпания «ЮТВ Аэро» намерена возобновить рейсы из Калининграда в Казань. Перелеты будут выполняться дважды в неделю.