Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Новое министерство, реновация хрущевок и ледовая арена. Итоги дня

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Областной бюджет

2 декабря Калининградская областная дума во втором и третьем чтении утвердила региональный бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024. Доходы областного бюджета на 2022 год оцениваются в 137 млрд рублей, расходы — в 147 млрд рублей. Дефицит, по прогнозам, должен составить 10,5 млрд рублей. Сколько и на что планируют потратить и почему депутаты решили не учитывать ни одной из 11 поправок, предложенных фракцией КПРФ — в материале РБК Калининград.

Новое министерство

Губернатор Антон Алиханов подписал указ о реорганизации агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области в министерство градостроительной политики региона. Документ вступил в силу 30 ноября. Новое ведомство будет, в том числе, координировать градостроительство, развитие территорий и территориальное планирование. На сайте оно пока остается агентством.

Реновация «хрущевок»

Московский архитектурный институт разработал платформу комплексной реконструкции жилой среды конца 50-х, 60-х годов, которую предлагают реализовать как пилотную в Калининграде и Самаре. Предлагается не сносить «хрущевки», а достраивать в них дополнительные этажи и боковые пристройки, а также делать перепланировки.

Перекрытие моста

Со 2 декабря в Калининграде планировали ограничить движение по мосту на улице Александра Невского для ремонта деформационных швов. Движение должны были организовать по полосам — сначала закрыть на крайней правой полосе на выезд из города. Завершить работы обещали к Новому году. Спустя сутки после этого сообщения - вечером 2 декабря - городская администрация сообщила, что в связи с «непростой дорожной обстановкой в городе и ремонтом улиц, который уже ведётся, решено не усугублять ситуацию и перенести работы на мосту на 2022 год».

Миграция

За 10 месяцев 2021 года население Калининградской области увеличилось на 13,5 тысяч человек. С января по октябрь в регион переехали 26,5 тысяч человек, а уехали почти 13 тысяч человек. Более десяти тысяч из них перебрались на ПМЖ в другие города страны.

Ледовый дворец в Гурьевске

Областные власти планируют выделить 269 млн 860 тысяч рублей Гурьевскому городскому округу на проектирование и строительство крытого ледового комплекса. Согласно документу, средства будут направлены на условиях софинансирования и составят 95% от общей стоимости проекта. Площадь спортивного объекта — 4,5 тыс. кв.м. Работы должны провести с 2021 по 2024 год.

Дефицит цемента

Крупнейший инвестор Калининградской области — ООО «ЭнКОР Групп», которое строит в индустриальном парке «Черняховск» два завода по производству элементов для солнечных панелей, столкнулся с нехваткой российского цемента. Компании пришлось заключить договора на поставку цемента с белорусскими производителями.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Льготные инвесткредиты для бизнеса

Губернатор Антон Алиханов предложил премьер-министру России Михаилу Мишустину увеличить до 3% объем льготирования ставки по инвестиционным кредитам для некоторых сфер малого и среднего бизнеса. Глава кабмина идею поддержал.

Коронавирус

В Калининградской области за прошедшие сутки выявили 290 случаев заражения коронавирусом, 462 человека выздоровели, трое скончались.

На утро 2 декабря в области хотя бы одним компонентом привиты от коронавируса 512 614 человек — почти половина взрослого населения региона, из них полностью — 452 874.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Калининград
Концерт группы «Кино» в Дубае отменили по «досадным причинам» Общество, 14:52
Кремль назвал беспочвенными опасения об опасности соседства с Россией Политика, 14:49
Как на месячную зарплату стать совладельцем складского комплекса Отрасли, 14:46
Warner Bros. Discovery и Paramount Global прекратили переговоры о слиянии Бизнес, 14:44
Рублев вышел в четвертьфинал крупного турнира в Дубае Спорт, 14:42
Проект «Скажи Гордеевой» приостановили из-за запрета рекламы у иноагентов Политика, 14:39
Канадский игрок «Динамо» впервые признан лучшим форвардом месяца в КХЛ Спорт, 14:32
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В Калининграде ответили на угрозы посла Литвы «нейтрализовать» регион Калининград, 13:31 
Uniper допустила, что обратится в суд из-за активов в России Бизнес, 14:27
Минобороны заявило о занятии более выгодных позиций в Херсонской области Политика, 14:24
Как избежать проблем из-за исправления годовой бухгалтерской отчетности Pro, 14:16
Инди-группа «Комсомольск» выступила с концертом в Мелитополе Общество, 14:14
РЖД пустили поезда по второму пути на перегоне БАМа Ларба — Лумбир Бизнес, 14:10
Студия YBW опровергла новость о работе над третьей частью «Чебурашки» Life, 14:06